コメント
Mama
自由帳に適当に書かせてます!
クレヨンだと汚れるので鉛筆とかにしてます!
まーな
何回か目の前で描いて見せたらすぐに描けるようになりました(o・ω・o)
クレヨンと紙ではなく、描いて消せるお絵描きボードとかの方が扱いやすいかもしれません(*^^*)
-
いちごっこ
すごいですね❗
書いて見せてたら、クレヨンを奪い取られ、紙を奪い取られ…という事態に(笑)
ボード、検討してみます。置いておけますもんね❗
ありがとうございます。- 7月25日
omochichan
ベビーコロールというクレヨンは汚れにくくておすすめです!クレヨンというよりクーピーに近い感じがします🤔
-
いちごっこ
ベビーコロール❗検索してみます🔍
手が汚れにくいのはいいですね。ありがとうございます😄- 7月25日
ママリ🔰
お水でお絵描きみたいなやついいですよ☺️
私も口に入れたり(賃貸なので)壁や床への落書きが怖かったのですが、お絵描きさせてあげたいなと、1歳の時にお水でお絵描き買ってあげました😊
特に教えてあげたりはしてなかったのですが、自分でちゃんとペン持ってぐるぐる描いてましたよ👍🏻
-
いちごっこ
そんなのがあるんですね❗
教えてあげなくても描けるなんて❗用途がわかってるんですね😃
ありがとうございます。調べてみます。- 7月25日
のん
お絵かきボード、そろそろどうですか??
うちは買ったその日から大ヒットしてますー!
汚れないし、スタンプも付いてるしオススメです。
エンピツとかクーピーでも遊びますけど、やっぱり食べちゃうしダメなところに落書きされるので…笑
-
いちごっこ
その辺に落書きされるのや食べられちゃうのイヤですよね。(笑)
同じ月齢で、ヒットしてると聞くと希望が持てます❗
お絵描きボード、いろいろ探して検討してみます。
ありがとうございます😃- 7月25日
ママリ
うちは、支援センターでクレパスを使って紙に殴り書きさせてます。
最初に私が絵を描いて見せると何か書こうとします。
私が書いた顔を塗ろうとする様子も見られるようになりました。
-
いちごっこ
支援センターでチャレンジ使用としてみたのですが、他のおもちゃが魅力的なようで、のってもらえなくて💦
誘い方が下手なのかも。
繰り返しチャレンジしてみます。ありがとうございました😄- 7月25日
あきちゃん
双子ではないですが、うちの子はパパが家で仕事中にペンを使ってるのを見て書くことを覚えてました!大人の真似っこが好きな子ならやり方を見せてあげるのが1番早いと思います^_^
-
いちごっこ
よく見てるのですね❗弟の方は真似っこ好きなので、弟からチャレンジしてみます。
お姉ちゃんは弟がやってたら、興味持つかも…
ありがとうございます。- 7月25日
退会ユーザー
アンパンマンのお絵描きボード使ってます!
ずーっとペン食べてるだけでしたが、ある日突然グチャグチャ書き始めました😳
ペンから音出たりするので楽しそうです。
-
いちごっこ
ペンから音が出るんですか‼️楽しそうですね🎵
検討してみます🔍
ありがとうございました😄- 7月25日
もこちゃん
幼児教室では点々を親子一緒に描くところからスタートでした。だんだん線が描けるようになり、丸が描けるようになっていきますよ。
うちは口に入れても大丈夫なクレヨンを用意しました。
親子一緒にお絵描きするのが良いらしいです。
-
いちごっこ
みなさんの意見を聞いていたら、本当に今はいろんな道具があるんですね。
ありがとうございます😃
お絵描き、一緒にやっていきたいです❗- 7月25日
ママリん
保育園のお手帳を毎日目の前で書いてたら、真似して書くようになりました。お手帳に…😱他の落書き帳渡してもお手帳が良い!と泣かれるので、同じことをしたいんだろうなぁと思ってます😧
-
いちごっこ
そうなんですね❗
二人いるので、寝てるときとか二人が遊んでるときに何でもやってるので、おままごともしないし、お絵描きもしないし、イメージわかないんでしょうね…
見せられるものは目の前でやってみたいと思います❗
ありがとうございました😄- 7月26日
いちごっこ
ありがとうございます😃
工夫されてるのですね。
書くものっていうのがまだわからないようで(経験ないから当たり前なのですが)、放っておくと、とにかく食べられちゃいます(涙)