※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子まま🧸
妊娠・出産

キリンメッツのレモンスカッシュは妊娠中でも飲んで大丈夫ですか?

なんとなく炭酸が飲みたくて適当にキリンメッツのレモンスカッシュ買ったんですが機能性表示食品だったの飲んでる途中で気づいて、妊娠中でも飲んで大丈夫なのでしょうか😓

コメント

ふじ

私ならそこまで気にしませんが…そんなに大量に飲んだ訳でもないでしょうしね😥
でも大丈夫か大丈夫じゃないかを本当に判断できるのはお医者様だと思いますので、気になるようでしたら電話されたらいかがでしょうか??

• 年子まま🧸

年子まま🧸

1口2口飲んだ後に気づいてもう今は飲んでないんですが、念のために聞いてみます😓

• 7月25日
うい

私も妊娠中に炭酸が飲みたくなって母に頼んだら同じものを買ってきて飲んでしまいました💦元気な女の子を出産しましたが、心配なら病院に連絡して聞いてみた方がいいと思います!助産師さんや先生に大丈夫と言ってもらえた方が安心すると思うので🥰

• 年子まま🧸

年子まま🧸

私もゼロキロカロリーやからこれなら太らんかなと思って飲んでたらそうやって書いててうわー見て買えばよかったって思いました😅
    あまりにモヤモヤするなら聞いてみます😣

• 7月25日
ma

調べたら消難化デキストリンが入ってるだけだったんで、大丈夫ですよ😊✨
私も別のなんですが、毎日同じ成分入ってるトクホのお茶飲んでます😁

• 年子まま🧸

年子まま🧸

そうなんですね!!
    毎日飲んでるんですか😳一日に大量じゃなければ大丈夫かもですね😣

• 7月25日
  • ma

ma

消難化性デキストリンって名前聞くと大丈夫かなぁって思うかもしれませんが💦
    ただの食物繊維です😊✨

飲みすぎるとお腹緩くなることもあるから気をつけて~くらいです✨一口二口全く問題ないですよ😁

• 7月25日
  • 年子まま🧸

年子まま🧸

食物繊維なんですね😅知らなかったです。。
    毎日ちまちまちょっとずつ飲むことにします😂
    ありがとうございます🙇‍♂️🌟

• 7月25日

何ですかそれ😆
聞いたことも無いし気にした事もないです!
そんな毎日2リットルとか3リットル飲んでる訳じゃあるまいし、大丈夫ですよ👌

• 年子まま🧸

年子まま🧸

私も気にしたことなくてただ単にゼロキロカロリーやったからこれなら太らんやろ〜と思って買って飲んでふと見たらそうやって書いてたので一気に不安になって飲むの辞めました😂
    今日限り今後は飲まないかとおもいます!

• 7月25日