※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の妊婦です。体重が57kgになり、60kgまでの制限を受けました。外食や甘いものを食べることが多く、糖分が赤ちゃんに影響するのではと不安です。皆さんの食事について教えてください。

妊娠中の食生活について

現在妊娠7ヶ月に入ったばかりの妊婦です!
妊娠前の体重は50kgで現在では57kgとなりました、、

先日の検診で60kgまでしか太らないでと言われてしまい
今までの食事ではいけなかったのかと反省してます。

週に二回ほど外食をして好きなものを食べて、
平日は自炊してますが、夕飯後必ず甘いものを食べてしまいます。

チョコやクッキーお煎餅など本当になんでも食べてしまいます。

糖分とりすぎで赤ちゃんに影響出たらどうしようと
今になって不安になってます。

皆さんの食事教えてください!

コメント

HM

0ヶ月28日目の女の子ままです👶🏻🩷

私は妊婦期間12キロ増えました!
病院の先生からもずっと食べる量控えてくださいって言われてたけどついつい手が伸びて食べてしまってました笑😂

お菓子なんて毎日一袋食べてたから糖分も塩分も摂りすぎだったと思います笑
けど赤ちゃんの分も!って思ってました笑😆まずお腹いっぱいの限度がなかったです😂😂

赤ちゃんに影響が出ることはないと思います!!私はあかちゃん大きめだねーって言われて栄養いっぱいいってるじゃん!ってポジティブにとらえてました笑

だから貴方もポジティブに捉えましょう!🙄✨

残り少ない妊婦生活大切にしてください!お母さんが元気なら赤ちゃんも元気です!👶🏻🩷

み

昼は冷凍ばっかり、カップ麺と弁当週1ずつなので昼はあんまよくないです。夜は自炊で外食はもうほぼ行けてないです。
3食目はパン食べてます。おやつも食べますが全体的なバランス見ながら調整って感じでしてます。

体重と糖尿病は大丈夫だったので、少しでもおすすめできることと言えば自炊ほとんど、外食あんまり、おやつバランス見ながら量調整って感じでしょうか🙂