※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいだい
子育て・グッズ

外出時のオムツ替えについて相談です。子供が寝かせられないため、つかまり立ちでオムツ替えしています。外出時のうんち対応についてアドバイスをお願いします。

外出時のオムツ替えについて...

最近寝かせられるのが嫌みたいで、自宅でオムツ替えの際はつかまり立ち状態で行なっています。

うんちのときは、つかまり立ちだと大変なことになるほで、寝かせてから私の足で子供の手を押さえつけるような形で動かせないように固定しています💦

外出時にうんちをされたことは今のところないのですが、いつ来るかとハラハラしております。。

似たような状況の方、外出先でうんちをしたときのオムツ替え方法、教えてください!

コメント

a♡t

普段、持たせない物を持たせてそっちに興味がいってる間にサッと替えてます!!
最近外出先でオムツ交換した時はスマホや鍵、あとはおしり拭き1枚を持たせてサッと替えました!

• だいだい

だいだい

私もいろんなもの持たせるのですが、ポイポイブームですぐ投げ捨てられます😭あとは振り回すので持たせたものにうんちがついてしまうこともしばしば😱笑

• 7月25日

立った状態でうんちを替える時は

足元にペットシーツを敷いてもし万が一ボトッと落ちても床が汚れないようにしています☺️

• だいだい

だいだい

なるほど、自宅ではペットシーツ敷いてうんち替えてましたが、外出先でもペットシーツ必需品ですね!笑
    まずは家で立った状態で変える練習してみます✨

• 7月25日