つかまり立ち、伝い歩きをしてる10ヶ月の息子がいます!今はアティパスの…
つかまり立ち、伝い歩きをしてる10ヶ月の息子がいます!
今はアティパスの靴を履いて公園とか、水族館とか遊びに行った先で立たせてるのですが靴に安定感?がなくたまに脱げかけてぐにゃっとなり、あんまり足に良くないような…って感じがあります😭
ファーストシューズは5歩くらい歩いてから買った方がいいと見たのですが、まだ今は買わない方がいいのでしょうか…?
すぐサイズアップするなどの金銭面等は問題視しておらず、ただまだ靴を履かせるのは早いのかな?という事だけ懸念しています😭
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
アティパスでも安定して立てないなら、靴はまだ負担かかるかなと感じます💦
にゃこ❤︎
アティパスは知らなかったのですが、ファーストシューズはハイカットで足首がしっかり固定されるものが良いと聞いたことあります😄
今は靴に慣れさせるために、室内だけではかせるのはアリかもです!
mnmyn
上の子は10ヶ月の伝い歩きの時点でファーストシューズ履かせていましたがとか問題なくすぐ歩きました🙂
下の子はアティパス履かせていて5歩くらい歩けるようになってからファーストシューズ買いました😊
アティパスでも安定して歩けるようになれば脱げないで歩けるようになると思います☺️
それでも多少は脱げますが、、、😂
ママリ
なんていうんでしょう、立つことは安定してるのですが、足首が覆われてない故に歩いてる途中に脱げかかるというか、、💦
ママリ
もちろん裸足と何か履かせた状態だと安定性は違います◡̈̋⃝ ˴́
伝い歩き時期のアティパスでもクネっとはしなかったですよ…!
もうひと息、安定性増したら大丈夫だと思いますが🤔
アティパスから買い替えるなら柔らかいタイプのファーストシューズが良いと思います😊‼️