※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがお座りより先につかまり立ちをマスターした方いますか?うちの…

お子さんがお座りより先につかまり立ちをマスターした方いますか?

うちの子ですが今生後7ヶ月後半です。
お座りはまだ不安定で、前のめりになって前に手をついてなら少し座れるという感じです。
はいはいもまだです。ずり這いならできます。

でもなぜかつかまり膝立ちを7ヶ月頃から始めて、最近つかまり立ちと少し伝い歩きもできるようになりました。

同じような方いますか?
その後、お座りやはいはいもできるようになりましたか?

コメント

akane

お座りして安定して遊べるようになったのは10ヶ月くらいで、8ヶ月ごろからつかまり立ちを始めました。息子もしばらくずり這いでハイハイよりもつかまり立ちが先でした。

はじめてのママリ🔰

うちのお兄ちゃんはお座りができるようになったのは一番最後でした💡歩く方が先でしたよ!歩き出して転んで尻もちついて座れるようになった感じです💡

スノ

10ヶ月でつかまり立ち、伝い歩き、11ヶ月ではいはい、1歳手前でお座りでした!