※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

転んで腰痛があるが病院に行けず、様子見中。同じ経験の方、病院に電話したか教えてください。

こんにちは!
今朝、段差でつまずいて転んでしまいました😫
膝と手しか着いていなく、傷もないのであまり衝撃はなかったと思うのですが、赤ちゃんが心配です😭
病院に行けばいいのは分かってるんですが、仕事で行けないのと、出血もないので様子見と言われるような気がします…
出血はないですが腰痛はあって、これが仕事によるものなのか、転んだ影響なのか分からず…(看護師してます)

同じように、初期に転んだ方いますか??
そのときは病院に電話しましたか?
よければお話おきかせください😫🙌

コメント

りん(21)

妊娠中期の頃ですがカート押してたら段差に引っかかり、カートごとひっくり返して転びました😢
その時はとりあえず自宅で様子見ました!特になにも問題ありませんでしたよ!!

あゃたん

出血、普段はない腹部の痛みがある場合は要受診ですが、そうでないなら様子見で良いかと思います。

mama

私も初期~中期にかけて転びました。
同じように膝と手をついて、お腹はぶつけてません。
出血もなく、お腹の痛みもなかったので、2日後にあった健診で転んだこと伝えたら
「あら、そう~。膝、大丈夫だった?」
って先生それだけでした😂
赤ちゃんは羊水で守られてるから、お腹をぶつけていなければ大丈夫じゃないかな?と思います。

わぁ~!びっくりした~!
ママ転んだ~!(笑)
って赤ちゃん思ってると思います😊

Mama

尻餅ついたとか、お腹をぶつけたのでなければ様子見でいいと思います!
私も医療職ですが、ちょっとお腹ぶつけるとかは結構頻繁にありました😭