※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩予定なのですが、出産時、旦那は立ち会いしたいらしく、私…

計画無痛分娩予定なのですが、出産時、旦那は立ち会いしたいらしく、私ももちろん立ち会って欲しいので、当日入院にするか前日入院にするか日程に悩んでます…。前日入院の方が、立ち会いできる可能性が高いような気がしますが、でも、上の子の負担や旦那の仕事の調整もなかなか大変のようなので究極に悩んでます…💦💦
家庭の事情で、実両親や義両親などには頼れない状況なので、私の入院中や出産時でも、上の子は旦那に見てもらわないといけません。学童お迎えは、遅くとも18時ごろまではいかないといけないのでだいたい、16:45くらいには病院を出ないといけません。(病院遠いので😭😭)
上の子は人見知りが激しくて、私も離れてただでさえ不安定になってしまうと思うので、シッターさんなどには頼む予定ありません!!

①当日入院
9:30入院で、朝バルーンを入れて子宮口が開き次第促進剤を入れるそうです。昼過ぎに生まれる方もいれば、夕方や夜までかかる方もいるそうです。😭(・・;)16:45くらいまでに間に合うか??😭汗💦

②前日入院
おそらく前日15:00ごろにバルーンを入れて、当日朝から促進剤を入れるため、ほぼ昼過ぎくらいには出産できるかなという感じです。もちろん確実ではありません💦💦

ちなみに寸前からしか立ち会いはできないですし、家から40-50分ほどかかるので、①にしても②にしても間に合う保証ないです…😭😭病院近くのカフェとかで暇つぶしてもらう予定ですが💦急にお産が進む可能性もあると思うので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

①当日入院にする方!

はじめてのママリ🔰

②前日入院にする方!

はじめてのママリ🔰

2人目を計画無痛分娩で前日入院で生みました!同じように前日にバルーン入れて同日に促進剤入れる予定でしたが夜中に陣痛きてしまい、超スピード産だったので無痛も立会いも間に合わずでした🥹