※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃmama
その他の疑問

粉瘤の手術後について。数年前から脇の下に出来物が出来ていた粉瘤が化…

粉瘤の手術後について。

数年前から脇の下に出来物が出来ていた粉瘤が化膿してしまい、膿を出す為に今月の初めに切開をし3週間が経ちます。

次の受診は来月の初めなのですが、そこで袋を取り除く手術の話になると思うのですが、来月は子供の幼稚園の行事やお盆などが来るので、来月中に手術するか次の月に手術をずらすかで迷っています。
(生活に支障が出てしまうと困るので)

手術後はかなり痛みますか?💦粉瘤の手術をされた事がある方、教えて頂けると助かります😂

コメント

私の場合、耳たぶにできたものですが、その日は痛み止め飲んだと思いますが、次の日にはいつも通りの生活ができてましたよ!仕事も行きました👍
部位とかでも違うかと思いますが…😅

• ちぃmama

ちぃmama

コメントありがとうございます‼️
    お返事がかなり遅くなってしまい、すみません😭
    たしかに、場所によって違うかもしれないですよね...この間、病院を受診し9月5日に取る手術になったのですが、今から不安でいっぱいです💦

• 8月8日
みーにゃ😺

粉瘤、顔に出来て2回切って縫った事があります💦
術後は塗り薬と抗生剤の薬だけ貰ってテープして終わりでした🤔普通に電車で帰って、次の日から仕事も行きましたよ✨
痛みは部位や切る大きさにもよるかもしれませんが💧

• ちぃmama

ちぃmama

コメントありがとうございます‼️
    お返事が遅くなってしまい、すみません😭
    2回切った事があるんですね💦痛みはどうでしたか?😂
    たしかに、場所や大きさによって違いますよね...。
    この間、病院を受診し、9月5日に取る手術になったのですが、今から不安でして...痛み止めなどは出すますとは言ってくれましたが。
    先生に聞いた所2~3cmくらい(指でだいたいの切る大きさを示されただけなので実際はわかりませんが)みたいなので、痛みに耐えれるか怖くて...お恥ずかしい話ですが😭

• 8月8日
  • みーにゃ😺

みーにゃ😺

グッドアンサーありがとうございます。
    顔は、眉間あたりと眉あたりを切りました!痛みに慣れてない部分(指などに比べて)なのでズキズキと不快な痛みでしたが💧直ぐに気にならなくなりました🤔
    顔だったので粉瘤切開の上手い先生を探してやって貰ったので説明や切開も丁寧でしたよ✨傷口とかが気になるようなら形成外科でやってもらうのがオススメです!(もう予約しちゃいましたよね💧)

• 8月8日