※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生のお漏らしについてアドバイス下さい。一人っ子、女の子、小3で…

小学生のお漏らしについてアドバイス下さい。
一人っ子、女の子、小3です。

小さい頃からずっと早寝早起き体質で朝は5時に自分で起きてきて夜は眠くなり8時に寝てしまいます。行事などでとても疲れていたら7時すぎでも寝られます。そうするとお盆やお正月、イベントなどで就寝が夜9時〜10時頃になってしまうとトイレが間に合わず少しパンツが濡れてしまい自分で着替えて布団に戻って寝ます。今後、疲れていて9時10時に寝てもお漏らししないように就寝時間遅らせたり慣れさせていかないと今後、修学旅行やお友達とのお泊まり困りますよね😔小3は夜たくさん飲み物を飲んだ日でも、もう夜間に全く下着に漏らさないですよね?悩んでます。アドバイス下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜尿症ではないでしょうか? 受診して治療した方がいいと思います🙆‍♀️