※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ごみ捨てぐらいの留守番というか子供から目を離していいのって何歳です…

ごみ捨てぐらいの留守番というか子供から目を離していいのって何歳ですか?💦

お風呂も最近は先に出たがるので先に2人洗って出してから私が洗って出ています
その間10〜15分ぐらい
年長年中で、自分たちで着替えてYouTubeを見たり勉強しています
今のところ問題はなかったしピンポン鳴っても絶対に出たらダメとかは伝えてます
ごみ捨てもすぐ近くなので一人で捨てに行くことがあるんですがこれは危ないことですかね?💦
置き去りとか虐待とか言われる可能性もあるのかなと

寝てる双子の赤ちゃんを車に置いてトイレに駆け込んだお母さんが通報されて虐待認定されたとのいうものも見て
何歳になったら虐待じゃなくなるんだろう、私はやばいことしてるのか?ときになりまして😥

コメント

ママリ

うちは何件か引っ越しましたがゴミ捨て場から玄関が見える所(家からすぐ)ばっかりだったのでずっとゴミ捨てくらいは待ってもらってますよ🙂
赤ちゃんの時はゲートとかで危なくないようにしてとか、ある程度大きくなったらゴミ捨ててくるねーと言って捨てに行きます。

本格的にお留守番したのは長男年長の時に次男の園バスお迎え(往復10分未満)、その次は長男小1なって私が次男園までお迎えやらなんやらで30分くらいとかです。
年少次男は長男と一緒でもまだ近所のコンビニ行く間とか20分くらいしかさせてません。