※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がコロナになりしばらく登園できません…正社員の身で前日の公休も重…

子供がコロナになりしばらく登園できません…

正社員の身で前日の公休も重なって1週間お休みです😭
理解はある会社ですが、去年のインフル子から親を経験してからトラウマで、元々家にずっといるなんて無理派なので結構参ってます…

シングルで頼れないので、仕事はもう仕方ないしお盆も仕事だったし遅めのお盆かー!!と開き直ってなんとか楽しく乗り切りたいです!!
みなさんはお子さんの感染症で出れない時どんなことして過ごしていますか?😳

コメント

とん

私も去年お盆前にコロナに自分がかかって仕事行けない&下の子は保育園休ませました。
親がいつもなら多少は頼らせてもらってますが、高齢の親に万が一うつったら嫌なので頼りませんでした。

私も家にずっといる嫌なタイプですが流石に我慢して家でゴロゴロしてました。体休める機会ないから休養期間&子供とゆっくりできる機会もないって言い聞かせてダラダラ過ごしてました♨️