子供がコロナに感染し、1週間登園できず、仕事に影響が出ています。シングルで頼れる人がいないため、皆さんは感染症で子供が出られない時にどのように過ごしているのか教えてください。
子供がコロナになりしばらく登園できません…
正社員の身で前日の公休も重なって1週間お休みです😭
理解はある会社ですが、去年のインフル子から親を経験してからトラウマで、元々家にずっといるなんて無理派なので結構参ってます…
シングルで頼れないので、仕事はもう仕方ないしお盆も仕事だったし遅めのお盆かー!!と開き直ってなんとか楽しく乗り切りたいです!!
みなさんはお子さんの感染症で出れない時どんなことして過ごしていますか?😳
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
とん
私も去年お盆前にコロナに自分がかかって仕事行けない&下の子は保育園休ませました。
親がいつもなら多少は頼らせてもらってますが、高齢の親に万が一うつったら嫌なので頼りませんでした。
私も家にずっといる嫌なタイプですが流石に我慢して家でゴロゴロしてました。体休める機会ないから休養期間&子供とゆっくりできる機会もないって言い聞かせてダラダラ過ごしてました♨️
こちょ
元シングルです。
感染症になってしまうと、親に頼ることも出来ないので、開き直って思い切り休みます。
家にずっといるのは苦痛ですが😆
感染症で何処にも行けないので、家を徹底的に綺麗に掃除したり、模様替えしたり。
あとは、こどもとがっつり遊んで、のんびりゴロゴロしたり。
お家時間満喫してました
コメント