コメント
mama
わたしもすきっぷ行きましたがぼっちでした!!!笑
アミコにある子育て安心ステーションはひとりで来てるママさん多いですよー☺️
まいまい
すきっぷもふれあい健康館もぼっちで行ってますよ!もしかしたら日によってママ友の輪があるんでしょうか。私の場合、ぼっちが好きなのであまり気になってないのかもしれませんが…居心地のいい場所が見つかりますように!
-
ゆいな
輪がないときもあるんですね😳✩
ありがとうございます✩- 7月25日
あき
私は仕事が始まってほとんど行けてませんがすきっぷ行ってました。
イベントのある日に行くと友達作りやすいかもです。
私は0歳児の対象のベビーデーによく行ってました。
まだ寝返りもしない頃は家族以外の大人と話したくて行き、スタッフさんや話しかけてくれたママさんと話してました。
動き出してからは、いっぱい動いて夜寝てもらうために行ってたのでぼっちでも平気でしたよ。
-
ゆいな
ベビーデーですか!
行ってみようと思います☺️
ありがとうございました☺️- 7月25日
にゃんこ
私もアミコ(シビックセンター)の子育て安心ステーションをお勧めします!スキップの少し暗め?(お気に入りの方すみません💦あくまで主観です)な感じより、こっちの方が明るくて良かったです!そごうの中の授乳室やトイレよりも清潔感があるので、授乳やトイレだけに寄るお母さんもいると聞きました☺️私はつなぎの服で抱っこ紐をつけてしまっていた首すわり前の時期にトイレしに寄りました笑 親切に見てくださって感謝しています!離乳食の講習も無料で良かったです!!
-
にゃんこ
何度もすみません💦
あと、私はママ友作りとか苦手意識が強いのですが、お部屋を覗いて、あ 苦手な感じかも と思ったら、隣の図書館に行って時間をつぶしたりしていました。図書館もいろいろイベントしてておススメです!!- 7月25日
-
ゆいな
そうなんですね!
両方行ったことなくて😭💦
アミコ気になるので行ってみることにします( ´﹀` )♡♡
図書館もいったことないです
⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝無理な感じだと
時間潰せるのでいいですね!
たくさん情報ありがとうございます♡♡- 7月25日
ぷぷぷ
在宅のほうが他のママと話しやすかったです😊あーちとかあいあいとか♡
ゆいな
そうなんですね!💦
すきっぷ行ったことないのですが、ぼっちでもスペースありますか???(笑)
まだ歩けないので寝ころべる
スペース限られてると
他の人おったら、ふれあい健康館は無理そうだったので(´;ω;`)
そーなんですね☺️
駐車場代がどこもいるので
市内って嫌ですよね!😭
mama
ぼっちでも大丈夫ですよー!先生が話しかけてくれました☺️
まだ歩けない小さい子もたくさん来てました!ねんねの子には敷物も用意してくれてましたよ😊
駐車場代嫌ですよね💦💦
ゆいな
そーなんですね!!☺️
よかったです!!!
はい!😂他のところが
羨ましいです!!!
駐車場ひろいし(´;ω;`)
mama
あとご存知かもしれませんがすきっぷはお弁当の時間が決まっててみんなで食べる感じになってます!
ゆいな
そーなんですね!😳
ぼっちだといずらいですね。。。
mama
自分の子供に食べさせるのに必死でぼっちでも大丈夫でしたww
ゆいな
あー!!!(笑)(*´ 艸`)