※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたまや
子育て・グッズ

男の子のうんちがパンパースのオムツから漏れてしまう問題。他メーカーのオムツを試すか、ウンチ汚れの落とし方を教えてほしい。

もうすぐ3ヶ月、だいたい7キロの男の子の育児中です(*^◯^*)最近、うんちの回数は1日1回なのですが、朝の授乳後(または授乳中)に盛大に出します。
今、パンパースのMサイズを使っているのですが、毎回背中側に漏れちゃいます…多分、出た時は漏れてないんですが、抱っこしてベビーベッドに連れて行き、寝かせるという動作の間に、ゆるいうんちが背中方向へ流れるんだと思いますが…

オムツを別メーカーに変えても一緒かな?と思うのですが、何かオススメのオムツがあれば教えてもらいたいです✨新生児からパンパースしか使ったことがなく、なんとなく別メーカーに手を出しにくくて💦

あと、ウンチ汚れはいつも、すぐにぬるま湯洗い→つけ置き2時間→洗濯機で洗う という方法なのですが、これ以上によく落ちるよ!という方法があればそれも教えてください✨

コメント

ひろみ🎈

ウンチよごれにうたまろ石鹸いいですよ!
汚れたあとすぐにこの石鹸で手洗いしていますが簡単にとれます!
うちはそのあとに洗濯機で回してます。

• こたまや

こたまや

ウタマロ石鹸ですか!初めて聞きました(*^◯^*)ためしてみます✨

• 3月28日
なち。

うちは2ヶ月の時、パンパSサイズでうんち漏れがひどくて相談させてもらいました。
そしたら同じサイズでもメリーズの方が大きいと聞いてメリーズSにしたらうんち漏れなくなりましたよ!
Mサイズは使ったことないですけど、メリーズMご検討ください!

• こたまや

こたまや

ウンチ漏れは、オムツが小さいことが原因でよくあるんでしょうか??
    Sサイズで背中漏れしてたのでMサイズにしたのですが、間違った選択だったのかな…😳

• 3月28日
  • なち。

なち。

オムツが小さい、または逆に大きくて漏れることもあると思います。メリーズとパンパースでは同じサイズでも感じが違います。
    赤ちゃんの体型それぞれですからね!

• 3月29日
ろっくん2690

同じぐらいの息子がいます☆体重は、6.5キロぐらいですが、今パンパースのSを、メインで使っています。以前頂いたムーニーを使うと、漏れてしまい、それからパンパース以外使っていないです。
7キロでMだと、大きかったりしないんですか??

• こたまや

こたまや

S使ってて漏れ始めたのでMにしてみたんですが、もしやオムツが大きいことが原因なんですかね!?うちの子ムッチムチで、小さいかなと思い…一応、Mサイズは6キロ〜が対応みたいだったので、こちらにしてみたのですが…🤔

• 3月28日
O(◦♥///Δ///♥◦)O

私は、パンパース⇨ムーニー⇨メリーズと試しましたが、漏れを考えると、うちの子はパンパースが合ってたなって思います(つД`)ノ
でも、パンパースは少しかぶれたりしてたので肌の面では、ムーニーかメリーズが断然いい気がしました!
その子その子で全然違うみたいなので、オムツ選びって難しいです(;_;)!

• こたまや

こたまや

そうなんですねー!幸い、かぶれとは無縁な肌なんで、今のところ肌トラブルで困ってはいないのですが😵ムーニーかメリーズ、試してみようかな😵

• 3月28日
たくあん

パンパースのMで背中漏れして、メリーズのMにしました!大丈夫でしたよ(^。^)
そして、最近メリーズのMで漏れはじめというか3番の所でキツくなってきて動くと半ケツになってきたのでMのパンツタイプとパンパースのLを併用してます(*^^*) ちょうど良いです!
ムーニーMはうちの子はかぶれるのとパンツタイプ試しに買ったらパツパツでした>_<

2カ月半くらいからMサイズ使ってます♪

• こたまや

こたまや

なるほど!
    次は、メリーズでためしてみます💖
    試供品があればいちばん良いんですけどね、なかなか変えるのもハードルが高いです(笑)

• 3月28日
  • たくあん

たくあん

ほんと試供品欲しいですよねヽ(´o`;
    同じオムツでも、
    紫パンパース→パンパース→ムーニー→メリーズ→グーンの順に大きくなるみたいですが(私はパンパースよりムーニーが同じ位か少し小さいと思いますけど)
    合うのが見つかるといーですね^o^
    サイズアップすると枚数少なくなるし>_<

• 3月28日