乳首がぱっくり切れてしまい、痛みが続いています。ふさがらない限り痛みが続くでしょうか?経験者の方、ふさがるまでどのくらいかかりましたか?
陥没乳首のせいで授乳の時に赤ちゃんに強く吸われて乳首の根元が半周くらいぱっくり切れてしまいました。
それから1ヶ月間ランシノー&ラップパック、キズパワーパッド、病院で貰ったステロイドなどを使いましたが痛く無くなったと思ったらまた痛くなるの繰り返しです。
ぱっくり切れたところがふさがらないかぎり、この繰り返しでしょうか?
乳首がぱっくり切れてしまった方どのくらいでふさがりましたか?
それとも、ふさがらないまま痛くなくなるのでしょうか?
経験ある方教えて下さいm(__)m
- ぽんぽこ(6歳, 11歳)
コメント
のん
私の場合ですが、完全に痛くなくなるまで最低2ヶ月はかかったような気がします。治るまではミルクにたくさん頼りました、、。義母に聞いたら、とにかく乳首を少しでも休ませてあげてと言われたので張ってきたら母乳飲ませるって感じにして、その他はミルクにしてました。夜中はミルク作るの面倒で痛みに耐えながら授乳してましたが…
回答になってなかったらすみません。
ぽんぽこ
コメントありがとうございますm(__)m
2ヶ月はかかるんですね(>_<)
もう少し我慢してみます。
ミルクの回数増やして乳首を休ませます。