先輩5人と5歳の子供が家に来る際のおもてなしについて悩んでいます。皆さんならどんなものを出しますか?
来月、赤ちゃんを見に会社の先輩達が家に来てくれます。
先輩と言っても普段から女子会とかよくやっていた友達に近い距離感の人です。
先輩5人&5歳の子1人が来ます。
車で1時間程の場所からわざわざ家に来てくれるのは嬉しいのですが、おもてなしというか何かお菓子や飲み物はお出しした方がいいのかなぁ…と悩んでいます。
みんなそれぞれ好き嫌いやこだわりが強い女性なので、準備するのも難しいし私情ですがまだ手当が入らず家計も厳しいので、どうしようと悩んでいます💦
たぶん、何もしなくても直接何か言われることはないと思うのですが…帰りの車で何か言われてたりしたらヤダなぁとか考えちゃって😅
5歳の子供がいる先輩には、まだ育児てんやわんやで掃除とか行き届いてなかったり、おもてなしもできないと思うけど…って伝えたら「赤ちゃんに会いに行かせてもらうんだから、そんなこと気にしなくていいんだよ!」とは言ってくれたのですが😣
皆さんならどんなものを出したりしますか?
- ままり(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ぴこりーな
冷たいお茶とちょっとしたお茶菓子(せんべいやチョコなど)でいいんじゃないですか?
5歳の子にはパックの100パーセントジュースでもあげて。
普通はお邪魔する方がお土産持ってきてくれると思いますよ!
かなぶん
女性が5人も来るのだから、誰かしらお菓子やケーキを持ってきてくれると思うのですが💦
私は今まで一応お菓子(スーパーで売ってるせんべいやクッキー程度)を用意してても出したことは一回もないです。
あとはお茶とコーヒーくらいあれば良いと思います。
産後まもないですし、至らなくてどうのこうの言われることはないですよ✨
-
ままり
持ってきてくれることに少し期待してしまいます😅
お茶もコーヒーも飲めない、って人もいるので本当に面倒で😅- 7月23日
お嬢
ケーキとかでいいんじゃないですかね😋あとは子供は適当にお菓子とか🍪
-
ままり
生クリームだめ、果物だめ、とか本当にみんなバラバラな好き嫌いで…😅
ファミリーパックのお菓子とかお子さん用メインで買おうかと思います😭- 7月23日
まるし
カットフルーツと、アイスティーで見た目だけパッとさせます😅
ひんやり、口当たりもいいし、片付けもラクです🙆♀️
-
ままり
お洒落ですね✨
紅茶がだめな人、フルーツ食べられない人がいるので困ります😅- 7月23日
はるな
産後1ヶ月もたってないのに私なら落ち着いてから来てもらいます😅
出すものをきにするよりは逆に出産祝いを頂くんだと思いますよ。
まだ悪露も終わってないし夜も寝れてないだろうし私だったら飲み物くらいだして1時間弱で帰ってもらいます💦
-
ままり
たしかに出産祝もってきてくれるみたいです!
- 7月23日
ぺん
冷たいお茶&お茶菓子で十分です😊
お邪魔する側も手ぶらでは行かないハズですよ😊
私が後輩のところに職場の先輩3人でお邪魔した時には手土産持参で、後輩は少し寒い時期だったので暖かい紅茶のティーバッグとケトルにお湯を沸かしてテーブルにセットした形で「すみません…セルフでいいですか?」という感じでした😊
全然OKだと思いました♪
-
ままり
1.5Lのペットボトルで飲み物数種類、お子さん用としてお菓子数種類をテーブルに出しておこうかと思います😣
- 7月23日
ほのち
何時頃来るのかにもよりますが、私ならケーキとコーヒーやジュースを用意しておきます☺️
-
ままり
ケーキが食べられない、飲み物もあれだめこれだめ…ってそれぞれバラバラな好き嫌いなので面倒で…😅
時間は13時です!- 7月23日
-
ほのち
えー😱それはめんどくさい😂
いっそのことみんなオレンジジュースはどうですか🍹- 7月23日
ママ
暑中見舞いで貰うようなフルーツゼリーとはダメですかね?
あとは冷たいお茶くらいで😊
おもてなしはしなくて良いと思いますよ!
その人数で来るなら誰かしらお菓子などは持ってきてくれると思います😊
-
ままり
私も何種類か入ってる箱のゼリーを買おうと思ったんですが、フルーツ食べられない人がいるので悩んでました💦
でも全員が好きなものって難しいですよね(ó﹏ò。)- 7月23日
ゆこ
色々めんどくさそうなんで、みんな「麦茶」で!
買い物になかなか行けなくて…😫で済ませましょう。
メインはベビちゃんなので大丈夫ですよ!👍
気がきく先輩なら手土産持ってきますよ。こだわる人なら尚更のこと。
子どもの分も用意は不要と思います。親によってあえて食べさせてないものとかもあるので…。
ままり
なるほど…ありがとうございます!
お子さんにフルーツジュース買っておきます🙋🏻♀️