※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子まま🧸
家族・旦那

そろそろ旦那のタバコ辞める辞める詐欺が鬱陶しくて仕方ないです。笑私…

そろそろ旦那のタバコ辞める辞める詐欺が鬱陶しくて仕方ないです。笑
私は全く辞めろとは言ってないのですが家の中はもちろんベランダでも吸わんとってって約束していました、ベランダで吸っても家の中に匂いは残らないですがすった後にすぐ家入ってくる旦那にタバコの匂いついてるしそれが普通に嫌でイラつくので家では禁止ってことにしていました。
が、昨日私の方が早く寝て、朝洗濯物を干してる時にベランダにライター置いたまんま、普段机にタバコなんて出さないのに出ていました。聞いたら吸ったって自白してましがあんなけ約束したのに守りも出来ひんねんって正直もう呆れました(笑)今日が初めてじゃないですこれ😅
それで喧嘩の度に小遣い少ないとか言われるんですが、そりゃ毎日1箱も吸ってたら金なくなるわな、てかまだ1日1箱も吸ってたんやって感じで、嫌味っぽく言ったら
ごめん。辞める。ってはい出たよ辞めるとか言うて辞めへんやつか何回目やろ?とかグチグチ気づいたら独り言言ってました😂
会社とかで吸うのは好きにしろと思うんですが、それで調子乗ってタバコバンバン吸って小遣い少ないとか言われる筋合いもないですし、辞めるって意思がない時は子供産まれたら辞めるとか言ってて腹立たしいです😅(常辞める意思なんて本人には1ミリもないと思いますが。)
平気で約束破る旦那がめちゃくちゃうざいです🤯🤯
喧嘩しても罪を全て私になすり付けてくるのでガキだなーって笑けてきます😅😅

コメント

ママリ🔰

タバコの箱を縦にして踏み潰すのはどうでしょうか?
もうやめたいならこれでやめなよって笑笑

• 年子まま🧸

年子まま🧸

過去に2回ぐらい買いたてのやつだと思うんですけどムカついたんで吸うところの部分マッキーで塗りつぶしたりはしたんですけど懲りないですね😅

• 7月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

もし吸ったらどうするのか旦那さん自身に考えさせてみてはどうでしょうか?
    誓約書的なのを書かせたらいいですよ🤣

• 7月23日
  • 年子まま🧸

年子まま🧸

手書きで誓約書作成して書かせてみます😂面白半分で書くと思いますが吸ったら小遣いなしでもいいかなと😂😂

• 7月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

大人ですし早く辞めてもらいたいもんですね🤣💦

私たち夫婦も元々喫煙者だったのでなかなかやめれない気持ちもわからなくもないです😥

私は妊娠とともにやめれて、旦那さんは筋トレを趣味になりそれととも😌
    何かいい方法あるといいですね💗

• 7月23日
はやテっと

毎日ライター捨てないと辞めませんよ、わざわざライター買ってたらそれこそバカです。
妊娠中、だし副流煙はベランダからも入ってきます、産まれたらなおさら、、

うちも苦労しましたが男ってガキですよね😩

• 年子まま🧸

年子まま🧸

こっちも懲りずにやり続けないと絶対辞めないですよね。
    ベランダだからって大丈夫とかないですしね甘いですよね考えてることが😓
    もう本当にガキすぎて呆れてます、、

• 7月23日