コメント
みこ
うちの下の子、最近靴デビューしました、
それまでは立ち膝歩き、しかも小走り気味で…
1歳半後半で歩き、そのときはやはり立ち膝が7割くらいでしたが、今月(1歳7ヶ月)に入り急にスタスタ歩き、歩き回るようになりました。
1歳半検診には間に合わず、3ヶ月後に再検査になりましたが。
言葉はほぼ出てないようなものですが、喜怒哀楽が態度に出てわかりやすく可愛い息子ですよ(笑)
まつ
一歳7ヶ月、修正月齢一歳5ヶ月の娘がいます。
ハイハイで歩いてないです。支援センターとかでは、娘より発育がのんびりさんな子はいないので、私も早く歩かないかなぁって心待ちにしてます😊ちなみに、指差しもしないし言葉もまだですし、積み木もつめないです笑
気にしないように、と思っても気になります
-
★☆☆
同じようなお子さんで少し安心しました。
うちの子は指差しの形だけたまにします(^o^;)積み木は最近、少し積めるようになったので、時期が来れば歩くだろうと思いながらも気にしちゃって😅
抱っこするのも重くなってきてるので早く歩かないかなぁって思ってます😅- 7月23日
はじめてのママリ
ハイハイのみでしょうか?
つかまり立ちしたり立とうとしたりしますか?
-
★☆☆
つかまり立ちは、長いことしています。
手を離して立とうとはしません。
四つん這いで、おしりを高く上げて顔を中に入れて、馬みたいな格好はたまにします。- 7月23日
-
はじめてのママリ
つかまり立ち出来ているならもうすぐだと思います‼️
うちの子は両手を持ってあげて歩く練習させたりしてましたよ😊あと車の背もたれの部分を持たせて押させたり❤️すごく嬉しそうにします😊コツがつかめると早いです。ヨチヨチ歩き出します‼️
下の子は10ヶ月、上の子は1才2ヶ月くらいで歩きましたが、つかまり立ちし出してから少しずつ歩行練習させました😊- 7月26日
nanana
1歳5ヶ月になりました、歩きません…😭
-
★☆☆
だんだん体も重くなってきてるから歩いて欲しいですよね(^o^;)
- 7月24日
-
nanana
お友達も手を繋いで歩いてるので、してみたいです😭
- 7月24日
★☆☆
立ち膝歩きですか?
しかも、小走り?
うちの子は立ち膝歩きもしませんよぉ~💦
歩かないと再検査になるんですねぇ…(^o^;)
みこ
たまーに見かける立ち膝歩きです😅
検診までに歩いてないと、様子見再検査になる可能性は高いですね。
上の子は1歳4ヶ月頃歩き始めましたが、言葉が1〜2語で、検診後親子教室通いました。
2歳になるまでは無料でしたよ。