※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko🐹mama
子育て・グッズ

生後一か月の赤ちゃんが夜、ぐずり続けて寝ない状況が続いています。昼間も抱っこしないと寝ないことが多いようです。同じ経験の方や対処法を教えてください。

生後一か月なんですが夜、寝るまですごくぐずります( ´•௰•`)
ひどいとギャン泣きです(´;ω;`)
オムツも変えておっぱいもずーっとのませてて、お腹いっぱいになって気が済むまで吸わせて、吸いながら泣いて、ひどい時はのけぞるようにギャン泣きでおっぱいもダメ(´・ω・`)
抱っこしながらポンポンしててもぐずってしまって参ってきてます。
この状態になってから一週間程は経ちました。
いつも縦抱っこで寝ることが多いので縦抱っこにしても泣いて、横もダメ。
おしゃぶりもそのままくわえさせたり、乳首部分を少し温めてから吸わせてもギャン泣き。
遅いと12時頃から4時とかまで泣きつかれること知らずぐらいにぐずってしまって寝ないこともあります。

実家にいた時はスッと寝てくれてたのですが、家に帰ってきてからなぜか寝なくなってしまいました。
同じような経験された方やされてる方いませんか??
あとこんなやり方がよかったとかあれば試してみたいので教えて下さい(´•ω•̥`)

昼間もそんなに寝なくて、抱っこしてないと寝ません( ´•௰•`)
少しでも下ろせば起きてしまいます(´・ ・`)

コメント

S太ママ♡♡

わたしは里帰り出産したので産んで1ヶ月は実家にいました🙋
よく寝るしよく飲むしいい子だなーって思っていていざ我が家に帰ってきた初日7時間泣きっぱなし👀💭💦
もお、なにしてもダメでひたすら泣かせて疲れされて最終的に寝てくれました😢💤
環境がいきなり変わった、とかありますか👶?
わたし達は夜は旦那に散歩に行ってもらって寝かせてました👍💖
でも、今は寒い時期なので赤ちゃんも可愛そうだし抱っこしてひたすら家の中をうろうろして寝かせるしかないですかね😭
今は1番しんどい時期なので辛抱して3ヵ月にもなれば落ち着いてきましたよ💕(うちの場合)

• koko🐹mama

koko🐹mama

コメントありがとうございます。

私も実家いてからの帰ってきてから泣き始めたのでやはり環境なんですかね(´;ω;`)

今は辛いですが、だんだん楽になると思って頑張ります(´•ω•̥`)

• 3月28日