※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

上の子の寝かしつけ中、下の子が泣いて困っています。おしゃぶりを使うことに不安がありますが、皆さんはどう対処されていますか。

新生児を育てています。同じぐらいの低月齢のお子さんがいらっしゃる方、上の子寝かしつけの間って下の子どうしてますか💦?上の子がいつも20時ごろから寝室へ上がり、30分ぐらいで寝付くのですがその時間帯は下がいつも泣いてグズっています。抱っこしても歩いたりしても泣き止まず、リビングの泣き声が寝室にも聞こえるためその時間に毎日おしゃぶりを使ってしまっています。癖になったら怖いので極力使いたくないのですが、本当に泣き止まないので使ってしまっています。夜間泣いた時も抱っこして泣き止まない場合はおしゃぶりを使ってしまいます…皆様はどうされているのでしょうか💦??

コメント

ラティ

我が家の場合は上の子先に寝かしつけて、からの下の子合流です☺️
それまではパパが下の子と待機してます。おしゃぶりは使ったことないです
(正確には拒否られました笑)

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりでしか泣き止まないのなら、
おしゃぶり使います☺️
私はですが…生活リズムは上の子に合わせてほしいし、上の子優先にしたいので。
おしゃぶり一生すってる人いないし
突然自分からやめるって言い出す子もいるし🙃
上の子優先にして、
下の子はいろんなアイテム使ってどうにかしてます🤣
おしゃぶりもダメで何しても泣き止まなければ、
上の子にうるさくてごめんね、頑張って寝てみてね?と、泣き声も慣れてもらったり…
本当に赤ちゃんのリズムは大変ですよね🥹

ままり

寝床は一緒なので一緒のタイミングで寝かしつけますよ☺️
下の子トントンしながら上の子と喋ってます。笑
上の子はほっとくと勝手に寝てます!
下の子は最近わたしの手を口元まで持っていき、ちゅぱちゅぱして満足して寝つきます🤣笑
おしゃぶりは上の子のときから使ってません👍🏻