※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あざらし
子育て・グッズ

寝かし付けが嫌い…?数日前に3ヶ月を迎えた双子の男児と暮らしています。…

寝かし付けが嫌い…?
数日前に3ヶ月を迎えた双子の男児と暮らしています。
ちょうどそのくらいから夜間にしていたおしゃぶりを与えてお腹をポンポンする寝かし付けをすると嫌がる?ようになり、それならと思っておしゃぶりも置いてポンポンもやめたら寝ました。これって、眠いんだから構うな〜みたいなことなんでしょうか?ちょっと面白くて、そんなことあるのかなと思って質問しました。どう思いますか?

コメント

no-tenki

上の子がトントンしてると寝れないので、お腹に手を置いてひたすら寝たふりの方が寝やすい子でした!

下の子はアクションがないと不安が増すようで、トントン3分→5分放置。ってネントレしたら寝ました。
その後はセルフねんねになってからは、ほかっておいてくれタイプです。😂

明日からトントン軽くしたら離してみてもいいかもですね。
どうせまた何ヶ月か経つと甘えから寝れないか、そのまま寝てくれるか。😁

• あざらし

あざらし

やっぱりそういうタイプの子もいるんですね!そのまま夜は1人で寝るもんだと理解してくれたらラクですが、甘えて来たら来たでラッキーなので様子見てみます、コメントありがとうございました🌼

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

2人いるので甘えてきたらしんどいと思うので、1人で寝てくれる事に慣れてもらいましょ!😆
    お互い手を抜いて頑張りましょうね!💪

• 10分前