※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そまり
子育て・グッズ

子供が夜寝つかなくて疲れています。同じ経験の方、乗り越えた方法を教えてください。

ここのところ
子供が夜まとまって寝てくれません、、、

寝ぼけてはいて、目もほとんど閉じているのに
寝返りしたりゴロゴロして泣きます。
はじめはトントンで寝れるよう頑張るのですが
1時間刻みで起こされるので心が折れすぐおっぱいをあげてしまいます。
おっぱいを吸わせるとすぐに寝てくれはしますが、、。

よっぽど3.4ヶ月の時の方が5時間くらいまとめて寝てくれました、、まさかここにきてこんなに夜眠れなくなるとは思わなかったのでここのところずっと疲れています😭

皆さんはこんな経験ありましたか?
そしてどのように乗り越えてきましたか??
教えてください、よろしくお願いします

コメント

さらい

ありますあります
成長だとおもいます

七ヶ月~一時間おきに泣いて起きてました。二歳まで(涙)

• そまり

そまり

2さい!!!それは大変😭😭
    周りは夜間断乳している子もいたので自分の子が特殊なのかと思っていたので少し安心しました、、!ありがとうございます😊

• 7月22日
♡

うちの子も2時間おきに起きてましたよ🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️

みーまま

夜泣きの時期?かなーと思います。上の子も9ヶ月前後で1ヶ月間、次男は2度目の夜泣き時期がきました😢

一歳頃には落ち着くとおもうので、子供の成長まつのみかなーと😂

夜泣き以外なら、暑くてコロコロしちゃうからなるべく部屋涼しくして寝るとかですかね🤔

• そまり

そまり

なるほど!!アドバイスありがとうございます🥺
    エアコンの風が気になるのと布団を蹴飛ばすのが気になって少し厚着させていたのが原因かもです😳
    少し変えてみようと思います!

• 7月22日