※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
子育て・グッズ

左右で出が違うんですが、毎回先に出ない方のおっぱい吸わすのがいいん…

左右で出が違うんですが、毎回先に出ない方のおっぱい吸わすのがいいんでしたっけ😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうです!最初の方が吸う力も強いので、先に出ない方から飲ませるのがいいと教えてもらいました☺️

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    そうですよね😂張ってるので早く飲んでもらいたいところだけど出ない方から飲んでもらいます🙏🏻

• 2時間前
ぴーち

一般的には出ない方のおっぱい先に吸わせる方がいいみたいです!!ずっと助産師さんにはそう言われてました、、
でも私の場合はあまりそれしても出なくて💦
よく出る方のおっぱいを先に少しだけ(3分ぐらい)吸わせた後に出ない方咥えさせた方がホルモンの加減か?出ない方のおっぱいがよく出る気がしてました😂そしてまた反対側のよく出る方を吸わせるというルーティンでやってました!
色々試されて出やすい方法探られるのがいいのかなと思います!

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    分かります、授乳始めるとツーンと片方の乳首から出てるような感覚になります😂
    色々試してみます🥹

• 2時間前