※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
ココロ・悩み

友達がいなくて寂しい。前の職場の人とのつながりが薄れて悲しい。大人になっても友達はできるか不安。

たぶん、私友達がいません…。

友達ってなんでしょう?
ご飯行こうって誘えば行ける人は何人かいますが、悩みを話したり話されたりする人はいません。

前の職場が大好きで職場の人も大好きだったんですが、結婚転居で仕方なく辞めました。

そう遠くないところに住んでますが、遊びに誘われることも連絡がくることもないし、皆の中で私はその程度の存在だったのだなと悲しくなりました。

他の辞めた人たちとはご飯に行ったり遊びに行ったり…楽しいインスタを見てるとなんだか胸がぎゅーっと苦しくなります。
でも気になってインスタ見たくないのに見てしまいます。

旦那以外話す人がいません。

女子高生みたいな悩みで情けないのですが、とても寂しくて苦しくて…。

大人になってからも友達ってできるのでしょうか?

コメント

おほしさま

わかります💦引っ越すとなかなかむずかしいですよね…できても、うわべ程度ですよね 

• ポポ

ポポ

引っ越してさらに誰もいなくなりました…
    元から深い仲の友達はいなかったんですが💦
    友達って難しいですね

• 7月22日
mimari

分かります!
環境など変わって学生時代の友達は離れてく人もいました💦
もちろん続いてる人も少ないながらいますが…
ちなみにママ友すらなかなか親しくなれる人がおらず、同じように悩んでましたが、最近ホントに気の合うママさんに会い一気に距離が縮まりました😍✨
割と家庭の話とかガッツリ話してます!
友達?って聞かれると難しいですが私は心開いて話せる相手です!
数打ちゃ当たるじゃないですけど、いろんな人と話して本当に合う人に出会えるのを待ってみても良いと思います💕

あと職場の方も辞めた人から誘ってるかもしれないですよ?✨案外ポポさんから誘ってみれば会いたがってくれるかも😊

• ポポ

ポポ

気の合うママさんに出会えたんですね!羨ましいです✨
    私はまだ支援センターでちょっと話すくらいの人で友達とはほど遠いです😢

保育園とかいくようになったらできるかな…

ママ友からでもお友だちになれたと聞いて少し希望がもてました😌
    ありがとうございます✨

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

すーーーーごくよくわかります。。分かりすぎて自分の投稿見てるのかと思うくらいでした。。

• ポポ

ポポ

ありがとうございます😢
    寂しいですよね…
    インスタみたいけどみたくない!見たくないのに見てしまう😭😭😭

この気持ちどうしたら収まるんだろう😢

• 7月22日
チェイス

私も友達がいないな~とつくづく思います(*_*)
ご飯に行くのも職場のママたちくらいで、学生時代の友達は誘われないし、私が誘って断られた(たまたま予定があったのかもですが)のでそれ以来誘ってません。

最近子供に「母さんの好きなお友達は誰?」と聞かれ、答えることができず…
今はいいけど小学生くらいになってくると、親が友達いないってどうなんだろうって考えてしまいました(*_*)

• ポポ

ポポ

一度断られたら誘いにくいですよね😭
    私も「今度誘ってね~!」みたいに言ってたのに誘われずまた集まってるのを見てもうこの人たちとは遊ぶことないんだろうな…と、断られたような気持ちです!

私も友達だよ!って言える人いなくて…知り合い?ぐらい?😩
    こどもに何て言おう…

ぁぁ…

• 7月22日