産後不整脈で悩んでいます。病院受診すべきか悩んでいます。同じ経験の方、治った方いらっしゃいますか?
産後不整脈になった方いらっしゃいますか?
産後すぐ担当の助産師さんから脈を測られると思うのですが、その際不整脈を指摘されました。
次の日には脈も安定していたので、たまたまかな?と言われていたのですが、今動悸があるなぁと思って脈をとってみると不整脈になっています。
トントントン……トントントン
こんな感じが続いています。
病院を受診してみるべきでしょうか?
1ヶ月検診までまだ2週間ありますが、それまで待っても良いものか悩みます。
同じような方、その後治りましたか??
教えて頂きたいです。
- 2kids♡mama.(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

まっすーまん
期外収縮じゃないですかね🤔
期外収縮であれば健康な人でも出る不整脈で、基本的には治療必要なく心配ないものです!

ケイサ83
私は妊娠前からたまーーーに脈が飛ぶ事がありましたが、妊娠してから毎日なるようなり、病院で詳しく調べてもらいました。妊娠すると二人分の血液が作られるから心臓に負担がかかるからねぇ。と言われました。産まれたら落ち着くよ!と言われましたが、産後落ち着くどころか毎日脈が飛んでます(笑)寝不足も関係あるみたいです!!!
-
2kids♡mama.
コメントありがとうございます!
妊娠前も動悸が凄くて相談した事あったので、私も脈が飛んだりしてたかもしれないです💦
まさか脈が飛ぶなんてことが自分に起こるなんて思っても無かったので😅
昨日は長時間動悸と脈が飛んでたので結構しんどくて😂
あまり続くようであれば、病院で相談してみます👌- 7月22日
2kids♡mama.
コメントありがとうございます!
ネットでも調べてたのですが、期外収縮ってよく出てきますよね💡
もしかしたらそれかも…と私も質問させて頂いた後に思ってました💦
もう少し様子みて、あまりにも立ちくらみや動悸等の不調が続くようなら病院受診してみます😣