※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃあちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんの目を開く時期には個人差があります。まだ1日目なら安心してください。時間をかけて成長していきます。

みなさんの赤ちゃんは生後何日で目を開けましたか?7/20日に産まれたんですがまだ目を開いてるところをみないです。
おんなじ日に産まれた赤ちゃんはしっかり両面開いてました!
母乳…オムツ替え…泣いたり…ミルク…をあげたりするときも目を開かないです!
まだ1日なんだし、これからだから大丈夫だよって言ってます…
はやく目を開けてほしいです😭

コメント

yuumi

ウチは産まれたその日に目を開けていました。
でも、目を開けたからといって見えている範囲はかなり狭いようなので、のんびり待ってもいいのかもしれませんね。
とは言っても、早く目を開けた姿見たいですね☺️楽しみですね!

やよ

私は産まれて取り上げた先生から顔を見せてくれた時にはもう開いてましたw
瞬きもちゃんとしてました(^^)

出産した日でした!
眩しいんですかね👶💓
なんだかマイペースな感じで可愛いと思ってしまいました☺️✨

Rachi

生まれてすぐです!

早く開いたお目目が見たいですね(^-^)

らいおん

わたしも7/16に出産しました!うちの子は左目だけ産まれ時からあいてて、右目がやっと昨日半分くらいひらきました!!♥

双子ママ

次の日には目を見開いてミルク飲んでました笑
まだ眩しいのかな?☺️早く見たいですよね💦

こころ

写真見返したら、産まれて1時間後には両目ぱっちり開いけてました😆
沐浴とかしたら目開けそうですけどねー🤔

🙊

産まれてすぐ
目開けてましたよ☺️

あげぱん🥖

生まれた日に目開けました←

ままり

生まれてすぐ空いてました💓

ままま

1人目は全然目開かなかったです!
入院中はほぼあかず。寝てるのか起きてるのか分からなかったです(笑)
退院して2日くらいでやっとあいたかな?って感じでした!
2人目は次の日くらいには開いてました!

• ままま

ままま

入院中心配になって助産師さんに聞いたりしましたが、まぶたがむくんでる?のもあるのかなー気にしなくて大丈夫だよ、そのうちあくよと言われました(笑)

• 7月21日