※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20wで子宮頸管3.3cmでした。4週間前は3.9ありました。今回の妊娠では散…

20wで子宮頸管3.3cmでした。
4週間前は3.9ありました。
今回の妊娠では散歩などはしないよう言われました。
つわりでずっと寝たきりなのですがそれでも0.6cm短くなったので不安です。
ネットみてると座ってるのもダメで寝てるのが良いと見ました。
ですが、寝てる方が私はお腹張ってる感じがするのですが寝てる方がいいですか?

コメント

ママリ

一人目で23週で23ミリで切迫、その後29週で14ミリになりました🥹
医師からは、座ってても重力かかるからとにかく横になることと言われました!
仰向けじゃなくて、横向きでも張りますかね🥹❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらでよく2.5cmで入院になると見るので入院だけはしたくなくて😭
    横向きでも張ります😓
    ですが頻繁に張ってるわけではないので大丈夫ですかね?

• 50分前
  • ママリ

ママリ

病院の方針によると思いますが、私は23週では自宅安静でしたが総合病院に転院になり、29週で入院しました😭
    私もあんまり貼らなくてただ短いだけの切迫でした🥲
    自宅安静中でも違和感があったらすぐ受診したほうがいいです!

• 41分前
ままちゃん❤︎

1人目も2人目も初期から正期産入るまで切迫でしたが20wで22mmとかでした😂!
1人目の時は20wで入院して、2人目も全く同じようにお腹張りまくりでしたがどうにか入院は免れました!
お腹がキューっと張る時はなるべく横になって安静がいいと思います☺️!
私の場合、体質もありずーっと1時間に何回もお腹張ってました😂