※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週後半で自分の結婚式があります。延期やキャンセルは難しく、決行…

妊娠6週後半で自分の結婚式があります。

延期やキャンセルは難しく、決行の予定です。
5週に入ったばかりの今は胃・胸がムカムカしているのと、冷たいさっぱりしたものを好む以外は、特に不調はありません。

いろいろ見ていると5週6週で一気に体調が悪くなる可能性が高そうと思い、当日を無事に乗り越えられるか不安で仕方がないのですが、なにかできる対策などはありますか?

また、5週突入時点で同じような症状だった方は、6週後半はどのような状況でしたか?

不妊の疑いで妊活の長期化を指摘され、タイミングを早まってしまいました。自業自得だとは重々承知し、夫婦ともに反省しています。
事実を変えることは難しいため、なんとか対応を考えたいと思っています。
よろしくお願いします。

コメント

ママ

本当に人それぞれなので、まずは気にしない・心配しすぎない事です!
なったらなったで、口に何か入れておくとか考えればOKです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

6週までギリ大丈夫でした!
7週になった日から上の時も今回も吐いてます💦
多少つわりが来てても、式当日は意外と気を張るからか頑張れる気がします!

ビタミンB6のサプリやチョコラBBがつわりに効くので気休めでも飲むのおすすめします!