結婚を後悔したことありますか?私は昔から恋すると盲目タイプで周りが見…
結婚を後悔したことありますか??
私は昔から恋すると盲目タイプで周りが見えなくなる性格で、恋多き女でした…。周りからしたら自分に合ってるようなタイプの男友達には恋できず、ちょっと変わった人を好きになってしまうことばかりでした。
結局、長年相談にのってくれたり、趣味も同じ同級生の男友達とは発展せず。
恋人と別れてすぐ違う職場の人と恋愛して結婚をとにかくしたくて、相手も35歳で10歳上だったので結婚願望もあり、結果デキ婚です。
付き合って1ヶ月もたたないうちにデキ婚でした。
この人なら私のために色々してくれそうだなとは思ったんですが、外見とか価値観とか感覚的なとこは自分の好みではなく恋心があっという間に冷めてからは全然興味もなくなり…。旦那は家族とも相性は良いとは言えないし。
赤ちゃんを産んでからは顔が旦那に似てしまってるので、なんとも複雑な気持ちになるし
同級生の男友達と結婚してたらなあ〜
こうだったかなぁーああだったかなぁー
趣味も一緒だから楽しかっただろうなぁーと
今更後悔がでてきてしまいます。
自分は本当、恋すると盲目で突っ走るタイプで周りになに言われても聞かないし自分で自分も止められないから
自分に呆れます
旦那は家事もしてくれるし、お金も私に全て管理させてくれてお小遣い制で文句言わないし、あれしてこれしてと私が言えばそのように動いてくれるし頼んだことは基本的に全部引き受けるし従順なので結婚生活するうえではまあやりやすいタイプなのですが、、
性格や価値観は真逆なので恋心冷めた今では
男性としては全然好みじゃないのでたまに一緒にいるのが苦痛で、顔もむしろ嫌いなのであんまり見たくなくなってしまいました。
よくそれで旦那に盲目とはいえ恋できたなーと思うのですがね。
産後余計に旦那が嫌になってしまいました。
- かおり(5歳4ヶ月)
コメント
イルカ
嫌いなら、上手く生活していくしかないじゃないですか
赤ちゃん生まれたばかりですし
一人で生活出来るなら赤ちゃんおいて出ていくとか❗
夫婦で話し合いした方がいいと思います
それか子供のために我慢するしかないのでは…
とも
嫌でも上手く生活していくしかないんじゃないですか。赤ちゃんが産まれたばっかだし、赤ちゃんが可愛いそうですよ。
-
かおり
そうですね。赤ちゃんにとってのパパを好きになれない、嫌なのは私個人の勝手なので赤ちゃんは巻き込めませんしね…。嫌じゃない時もあるので。
- 7月20日
-
とも
私もかおりさん見たいに、どうしてこの人と私は結婚してしまったのかなって思う時があったり喧嘩すると嫌いになったりします。
でも、私の所にきてくれた息子にとってはパパなんだからって思うと嫌いでもなんとかやっていけるかなって思います。結婚して子供が出来るとパパはパパでも協力者ですよね。- 7月20日
-
かおり
そうなんです。喧嘩したり家同士のなんやかんやになると余計嫌になってしまいます。
私もそう思うようにします✨💦嫌なとこがあっても自分だけの旦那(パパ)じゃないから子供から奪えないですもんね。
ありがとうございます!
もっと自分に責任と忍耐をつけられるよう頑張ります🙂- 7月20日
-
とも
好きで結婚しても子供が出来るとパパとママの立場になるし、それに子供がいるから仕事もお互いに頑張ろって思うし、赤ちゃんって夫婦喧嘩をしてもいつものパパとママじゃないって分かるから余計に喧嘩も無くなるし。
恋愛してる時は彼氏彼女だったのが子供ができてママとパパになって旦那の事を一緒にやってくれる協力者でいいと思いますよ💦。それでも何もやってくれないなら考えてもいいけど💦。- 10月22日
-
かおり
里帰りから戻って一緒に生活し始めてから、赤ちゃんがいる手前喧嘩は前よりは減りましたし、協力者としては自分の親よりも優しいしとても良くしてくれるので、そういうところは良かったなぁと思うし、愛着心のようなものも湧いてきました。
やっぱり喧嘩するとイヤにはなりますけど、子供のことでお願いしないといけないこともあるし、協力していかないといけないから、早めに仲直りしないとな、とか、これ以上雰囲気悪化させないように黙っていよう…とか
思えるようにはなりました💦
イライラしたり、気に入らないところは多々ありますが、相手も同じだろうし。まあ、良くしてくれるところもあるし別れても誰も頼れないし、と自分を落ち着かせています😓- 10月22日
-
とも
私も旦那と喧嘩するとどうしてこの人と結婚したんだろうって思う時ありますよ💦。
でも、子供が出来て少しでも子育てをやってくれるだけで助かりし、イライラしたり気に入らない事は旦那も一緒だと思うんです。
それに、世の中子育てに協力的じゃない人もいると思いますよ💦。私は、旦那と喧嘩すると次の日に何か自分に美味しいお菓子とかを食べようって思って自分を落ち着かせています。- 10月22日
おにく
なんか、、すごいなっておもいます💧好きでもない人とまず生活はできません( ˊᵕˋ ;)💦今すぐにでも離れたら良くないですか?それはいずれ離婚しますよね?💧
-
かおり
今は里帰りしてるので親きょうだいと悠々と過ごしてます🙂💦家事分担などの役割は果たしてくれるので好きではないけども助かってるのでありがたみは感じてます。離婚ですか、うーんよぎることはありますが、こどものために我慢だなぁは思ってます💦
- 7月20日
おもち
もうすこしすごしてみても
変わらないなら
一生その気持ちは変わらないと思うので
私ならさよならします😔
-
かおり
多分これから恋愛的に好きになるということはないかもしれません。一緒に月日を過ごして情がもっとわけば良いなあと思います。
- 7月20日
ママチャリ
どんなに好きで結婚しても
いずれ冷めます。
恋愛感情よりも安心感(^-^)
そのうち家族愛になりますよ。10年もいれば!
-
かおり
そういうのもよく聞きますね💦まだまだ付き合いが浅いのでこれから年月を経て家族愛になればいいなと思います🙂そうなるように努力も忍耐ももしなきゃですね💦
ありがとうございます😊- 7月20日
satti
きっと今は産後のホルモンバランスが乱れているのもあって、余計に旦那さんの色々な所が気になってイライラしてしまう事がある時期かなと思います💦里帰りから帰ると、余計に色々と目立ってイライラすることもあると思いますが一緒に子育てをしていく中で、感情が変わることもあるかもしれませんよ💡
-
かおり
たしかに、それもある気がします💦妊娠初期のころも旦那や義理両親には攻撃的でイライラしてました…。
出産でずっと付きっ切りでサポートしてくれたときには確かに感謝と好きだという感覚が少し芽生えたりもしました。
一緒に苦労して、一緒に何かを頑張ればたしかに変わるかもしれませんね💦✨
まだまだこれからってことなんですよね。
ありがとうございます🙂✨- 7月20日
にこ
私も恋をすると猪突猛進
盲目です。
かおりさんと同じように😆
濃い多き女でした。
しかも、周りからは賛成されないような恋も多々ありました。
今の旦那は、父親と4歳しか違いません😆
しかし、大好きでしたね~🎵
私から猛アタックしまくりで、頑張って振り向いてもらえました。
価値観、考え方全てが
真逆過ぎて冷めてしまいました😊
あんなに大好きで一人占めしていたかったのに。
今では、脂ぎった体に触りたくない。
おじさんみたいな顔しかみえませわん。
-
かおり
私も同じです!賛成されない恋が殆どで、周りが賛成しそうなタイプの人をどうしても好きにはなれないタチで…
えー!すごい歳の差ですね😳
真逆だからこそ多分最初は惹かれてたんですよね。- 7月21日
-
にこ
旦那は、決まり事を守る
超真面目人間。
夫婦とは、子供のためのパートナー。
母親、父親とは子供の幸せだけ考える。
自分の幸せなんて考えてはいけない。と言われました。
たぶんお互いに恋愛的な感情はないでしょう。
恋をしていたいタイプの私はパートナーでも多少なりとも好きな気持ちがありたかったけど。
旦那は、私にはお母さんとしての感情がないことに気づいてから私も冷めてしまいました。
家事も育児も分担してやっていけるので今は、協力サポーターですね😆
我が家の仮面は、いつ剥がれるからわからないですけど😆
かおりさんは、やっていけそうですか?- 7月21日
-
かおり
私の旦那も面白くないくらい超真面目人間です。
自分の幸せを言えば、全然満足じゃないし、どうにもならない後悔ばかりですが
たしかに、子供のためのパートナーとして考えると優しくて子煩悩で自分の幸せは後回しにできる良いパパだとは思います。わたしにも好かれるよう嫌われないよう頑張ってくれてます。常日頃は仮面をかぶっていられそうですが…義理両親の問題やお金、育児の問題などで意見が分かれた時には旦那が折れてくれなければ離婚だー!となりそうです💦
一度離婚だ!ってなって実家に帰ったことがあるので今のところ旦那の方が立場は弱くて私に嫌われまいか、離婚と言われまいかとビクビクしながら基本は私の意見に合わせてくれてます。。
それがなくなったら終わりかな…恋心も冷めてるから、旦那の従順さが今は関係を繋ぎとめてる気がします- 7月21日
かおり
こんなに他人と生活していくってこんなに難しい事なんですね💦😢
自分の母も父を罵倒したり好き放題言う人なので、なおさら相手の立場になって言おうと思ってても、
喧嘩してカッとなってると理性なんか吹き飛んでて気を遣う余裕なんかなくて😓分かってるけど、でも言わずにはいられなくて…
言いたいこと言うっていうのは罵り合いとはまた別ですか?💦
収まったのかどうかは分かりませんが、昨日も夜遅くまでLINEでも言い合いしてたので、夜中に授乳もあって寝不足でしんどくなるの分かってるからか
昼休みに、しんどかったら夜ご飯のお惣菜でも買って帰ろうか?って連絡きました😔
私はまだなんだから
イライラというか、ウンザリしてる気持ちの方が勝ってて、はぁ…ってなってますが…
まあ、こういうところは彼の良いところなのかな。と。😓
かおり
今は里帰り中ですが、常日頃は合わせつつ上手く生活はしてるつもりです。たまに不満爆発しますが…。
我慢しながら話し合いもしてお互い嫌なとこは直すか受け入れるなどしてやってこうと思います
ありがとうございます👶
イルカ
そうですね☺️
イルカ
上手く旦那さんと、お子さんと生活されてますか?
かおり
里帰りから帰って生活してます。喧嘩も何回かありましたが、お互い喧嘩にならないよう言葉遣いや、意見の伝え方に気を遣いながら、以前よりは少しは建設的に話し合いができるようになりました。
私のモノの言い方が批判的、否定的でキツイし角が立つ言い方してしまうことがよくありましたが、それも我慢しながら少し改善できてきたみいです。
恋心とは別ですが、私や子供のためによくしてくれるので、愛着心というか、そういった気持ちが芽生えて来ました。
子供のことも最近に比べたら主人に似た外見や特徴のことも含めて愛おしく思う気持ちが強くなりました。
主人を否定することは、子供も否定することと、義理の親にも諭され、それからは主人の悪口は言ってません。
喧嘩しても赤ちゃんに申し訳なくて、お互いすぐ仲直りするようにもなりました。
同級生だったら〜
こうしてたら〜とタラレバ思うことも殆ど無くなって、後悔することも無くなりました。
ありがとうございます🙇♀️
イルカ
本当に、いい方向に向かい良かったですね
旦那さんが、いかに大事な存在なのかを感じますね☺🎵
赤ちゃんも愛しく感じれるようになったなら大丈夫
上手く生活していけますよ
かおり
コメント返してすぐですが、喧嘩になって、夫婦だから家計のことなどで意見の相違から喧嘩になるのは良くあることだろうと思いますが、
喧嘩後、主人は
俺がいない方がいいだろう
俺なんかいない方が上手くいく。しばらく車で生活するといって夜に出て行きました。
なんか色々めんどくさい性格同士みたいです私たち夫婦😩
イルカ
せっかく、かおりさんは考え方変わってきてるのに…(^_^;)
旦那さん、子供みたいな所あるかもですね
今は家出ていかれたんですか?
明日の仕事や着替えは?
かおり
家計や大事な話をするタイミングも、なぜかわたしの体調わるいときにするので、タイミング悪い人なんです多分😷
余計わたしもイライラしてしまって。
家の駐車場の車の中でいます😅仕事の制服は仕事場にありますし、出勤はジャージでも大丈夫なとこなのでそのまま行くのかなとも思うんですけど、お風呂入ってないのに朝どうするんだろう…って感じですが😅
かおり
今も、家に何か取りに来ては出て行きを繰り返してますけど。
喧嘩してお互いイライラするときは距離置くのもいいことですけど、一軒家なんだから二階の部屋とかあるじゃないですか💦わざわざ車で一夜を過ごそうとしたりして、可哀想な俺に浸っててメンヘラかまってちゃん感が否めないし。ラインで、まだイライラしてるのか聞いてきて、イライラしてるっていったらじゃあ戻らないって言って、そのほうがいいかもねっていったら、離れて暮らすしかないな、なんて言ってきて😷
もう幼稚で相手するのに疲れました。構う気力もでないです😷
イルカ
旦那さん困ったものですね(^_^;)
今は旦那さんの好きなように、させておいた方がいはいかもです❗
本当に嫌なら自宅の駐車場じゃなく何処でも行くはずですから…
旦那さん、意固地ですね😁
かおりさんに構ってほしいのか?
もし家の鍵かけてたら、どうするんでしょうね
私ならケンカの状況によっては家の鍵かけますよ
今は寒くなってきてるので風邪ひかなければ❗ですけど
かおり
イライラして、私も
パパのそういう分からず屋で極端なとこ嫌い❗️とか
幼稚なことしないで❗️とか
頭ごなしにいってしまいました。主人も言われたら論破したい人なので、幼稚とか余計逆撫でするようなことばっかしか言えないのかよ、とか。
まあ喧嘩しても主人は、私のことを幼稚だとかそういう言葉で無意味に相手を罵ることはしないんですけど…。
私はイライラしてしまって相手を責めるというか、思ったことそのまんま行ってしまうんですよね。
意固地なのは意固地ですね😅
意固地やなぁ!とも罵ってしまいました😷
皆さんは喧嘩しても、そういうことは言わないんですかね?
家鍵も持って出て行ってしまって笑
朝起きたら隣の布団で寝てました😵なんじゃそりゃってなりましたよ笑
イルカ
やっぱり部屋に戻ってきたんですね
夫婦ですけど元々は他人ですから…あうわけないですよね
いかに、お互いに理解、信頼しあって相手の立場になって物事を考えて行動する事を頭で理解していても難しいです
私もケンカするときには、お互いに言いたい事を言って一日か二日後には仲直りしてます
本当に、ヤバイ時には話しもせず私が家出ていきます
まあ❗どちらかがですね
かおりさんの旦那さんは怒り収まったのでしょうか?
晩御飯の支度もありますし
帰ってきたら勝手に食べるでしょう
かおり
コメント違うとこに書いてしまったので、写メですみません😓💦
イルカ
上手く生活していくしかないですね
旦那さんも、かおりさんも、お互いに我慢出来なくなれば…切羽つまったら言葉より行動に移すと思いますよ
私も酔ったら、すごいらしいです
でも外でよりは家の中なので旦那も許してます(^_^;)
でも本当に相手とのコミュニケーションとるの難しいと思いますが、いつかは伝わります☺