ちょっと朝からイライラする話聞いて欲しいです。今日雨が降っているの…
ちょっと朝からイライラする話聞いて欲しいです。
今日雨が降っているので長靴を履いて登園させようと思ったんですけど長靴が片方しかなく。
昨日旦那が保育園に息子を迎えに行ってくれたんですけど息子が車の中で片方長靴を脱いだらしいんです。玄関で片方靴を脱いで片方は車の中にあるのを知っていたのに取りに行かず、片方の長靴だけ玄関のシューズボックスにしまってありました。ありえなく無いですか?
時間のない朝をなんだと思っているのか。ただでさえイヤイヤ期で着替えさせるのも朝ごはん食べさせるのも大変なのに長靴が片方しかない、しかも雨ってなるとほんっとうに意味わからず、朝から旦那に電話で怒鳴り散らかしてしまいました。
他にもこういうちょっとしたミス?が日常的に多くて(例えば息子の肌着とTシャツを間違えて肌着と思ってTシャツ着せるなど)
なんなんですかね。ほんとイライラして仕方ないです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
ママリ
めんどくさいから取りに行かない…とか、自分の事しか考えてないんですよね。
こっちは、後々のことまで考えるじゃないですか😭
明日雨だから、早めに準備して…とか、レインコートや長靴も。とか…
本当、困りますね!!!
えだちゃん🔰
あーーーまるで今日のうちのようです、、、😇
男って自分勝手すぎますよね🤦♀️
めちゃくちゃイライラしてて子供にも当たってしまったのですが、何だか勝手に仲間がいた気分になり落ち着きました😂
うちも忙しい朝に限ってTシャツを肌着だと思って着せたり、そもそもめんどくさくて肌着着せずにTシャツ着せたり(下の子は肌が弱くてやめてと何度も言っている&上の子は女の子なので白Tだと透けたら嫌だから)🤦♀️
お仲間です🤪
moc。
やってくれるのはありがたいのですが、後先を考えず、やっつけで家事や子育てされるとイライラ増しますよね…
パパ、もう少し頑張って。
ママは忙しいんです!
コメント