コメント
ゆうゆう
ママが居なくても拒否ですか?
私は上の子が入院して付き添いで居ない時完母の息子をおばあちゃんに見てもらってたのですが、私が居たら絶対ミルクとか飲まないのに私が居なくてばあちゃんだと飲めてたみたいです!
ママが見えないと大丈夫かもしれないですよ!そしてどうしてもお腹空いたら飲まざるを得ないでしょう(笑)
入院する前に1回家を空けて見てもらう人に哺乳瓶であげてもらったらどうでしょう?
ゆうゆう
ママが居なくても拒否ですか?
私は上の子が入院して付き添いで居ない時完母の息子をおばあちゃんに見てもらってたのですが、私が居たら絶対ミルクとか飲まないのに私が居なくてばあちゃんだと飲めてたみたいです!
ママが見えないと大丈夫かもしれないですよ!そしてどうしてもお腹空いたら飲まざるを得ないでしょう(笑)
入院する前に1回家を空けて見てもらう人に哺乳瓶であげてもらったらどうでしょう?
「おしゃぶり」に関する質問
生後2ヶ月です。 最近シッターを利用するのですが、 シッターさんに癖がつかないように抱っこやおしゃぶりをしない方が良いとアドバイス頂きました。 抱っこは泣くときにします。 泣き始めたら抱っこするまで泣き止むこ…
おしゃぶりの卒業についてです👶 今月1歳になった娘がいますが 寝る時は絶対おしゃぶりです。 昼間私の姉がたまに見てくれるとき、何度か犬に壊され 私が買って合流までの間、おしゃぶりなしで何度か寝てくれているそう…
現在1歳9ヶ月の娘がいます おしゃべりを辞めさせたいのですが 家にいる時は常につけていて 渡さないと大泣きです。 保育園でのお昼寝中もおしゃぶり必須ですが 保育園で遊んでいる時、外出する時はおしゃぶりがなくても平…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RMmama06
今まで実家に預けた時や保育所の一時預かりをして私がいない所で哺乳瓶を頼んだのですが毎回拒否なんです。。とっても手強いです( ; ; )
ゆうゆう
それは大変ですね(><)
搾乳して中身母乳でもダメですかね( ˊᵕˋ ;)💦
離乳食は食べるんですか??
RMmama06
中身母乳は飲ませた事ないので一度搾乳して試してみます^_^
離乳食は結構しっかり食べてます!
ゆうゆう
搾乳も大変ですが飲んでくれたらいいですね!
離乳食食べるなら離乳食多めでミルク諦めても良いかもですね(^^)お茶か何かで水分とって。
退院したらしっかり飲ませてあげたらいいですね!
RMmama06
搾乳して飲んでもらえる事を願います(^_^;)
お茶など水分取る練習もしときます。
ありがとうございます😊