※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
家族・旦那

実家が遠方の方😆どのくらいの頻度で帰ってますか?私は車で4時間ほどかか…

実家が遠方の方😆
どのくらいの頻度で帰ってますか??
私は車で4時間ほどかかり、年に1.2回帰省、数日滞在です😊今年の夏は帰れそうになく、父が孫に会いたがっていたので凄くがっかりしていました。
私ももっとあわせてあげたいんですが、なかなか難しいです。ふと実家が遠い方はどのくらい帰ってるのか気になりました。教えて下さい🤗

コメント

たま

新幹線の距離です。
今年はゴールデンウィークと夏休みですね。

• みりん

みりん

回答ありがとうございます😊
    やはり年2回くらいになりますよね💦子供の成長をもっと身近でみせてあげたいです😂

• 7月19日
みれママ

私は、まだ育休中なので時間もあり、約2.3ヶ月に一回は10日程帰っています!
初孫で両親共に可愛がってくれているので、時間のあるうちに親孝行を…と思っています🙌

• みりん

みりん

うちも初孫でうちの2人しか孫がいないのでもっと会わせてあげたいです😆💦嬉しそうにしますよね〜😆💕

• 7月19日
🐈

飛行機の距離(千葉−鹿児島)なので、冠婚葬祭なければ隔年で年末年始の数日しか帰ってないです!😊

• みりん

みりん

わぁ、それはなかなか距離がありますね💦たしかにそれだけ距離があったら交通費も結構かかりますし、移動も大変ですし毎年2回とはいかないですよね😭

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

年1〜2回です😊帰る時は1週間から長いと3ヶ月くらい帰ってます💓

• みりん

みりん

やはり年2回くらいなんですね😆3ヶ月😆ご家族仲良しなんですね✨

• 7月19日
ゆぴママ

基本年に4回とかですかね😅
仕事してる時は2回とかでしたけど
妊娠して早めに仕事休んでからは何回か帰ってます🙋‍♀️

だけど交通費も馬鹿にならないですし
いつも車で帰るので
なかなか大変です😭

• みりん

みりん

そうですよね、仕事していると長期間は帰れないですよね😭💦うちも新幹線使っていたんですが新幹線以外に何回も乗り換えがあるのと下の子のイヤイヤ期で車です😂それでも大変です(笑)

• 7月20日
yr

3~4ヶ月、10泊くらいですかね!昔は、3週間くらい泊まってました!

• みりん

みりん

回答ありがとうございます😊年に3.4回帰るんですね😊そのくらいのペースで帰れたら理想的です😊

• 7月20日