※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母がキッチンに入ってほしくない様子です。お手伝いをしたいのですが、他に何をすれば良いでしょうか。

義母が恐らく自分のキッチンに入ってほしくない、手伝ってほしくない感じの方へ質問です。
いつも2泊くらいするのですが、ゆっくりしといてとコーヒーお菓子を置いてくれますが暇過ぎるので何かお手伝いがしたいです。
義理家がそういう系の方はいつも何をしてますか?

私は食べた食器をシンクに置いて、水をかける事しかお手伝いをしてません。
あとは高齢の義祖母のお話の相手をしてます。

コメント

ママリ

私も義実家行った時は何も手伝いしないですー。
基本出前なので、それを運ぶとか子どもたちの相手してるくらいです🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出前羨ましいです!
    子供達の相手ばかりですよね💦ありがとうございます

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

何もせずくつろいでいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日間も飽きてしまうんですよね💦
    ありがとうございます

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も自分が食べたものと、他の人が食べたものをシンクまで運んで終わりです!
洗うのは義母がやってます。
手伝います〜!と言うと、同じようにゆっくりしてて!自分でやった方が早く終わるから〜!😚と言う感じなので甘えてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

食べ終わったお皿を重ねるぐらいしかしてません😅あとは上げ膳据え膳です。
うちは割と長めに滞在するのですが、お土産の他に滞在中どこかに行ったらお菓子買ってきたりはします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上げ膳据え膳とは何ですか?
    お菓子買ったり何も無い日にプレゼント買ったりはよくしてます🎁

• 4時間前
紅茶

子どもたちの相手をするか、テレビを見るか、義祖母と話しをするか部屋にこもるかしています😅
1泊ですが…