※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分がつわりのとき旦那さんはどんな様子でしたか?私の夫はほったらかして映画見て寝落ちしてます。なんかイラッとします。

自分がつわりのとき旦那さんはどんな様子でしたか?
私の夫はほったらかして映画見て寝落ちしてます。
なんかイラッとします。

コメント

ゆー

ひたすら支えてくれてましたよ!
4人目は12週から産むまでつわりがあったので、旦那ができることは全てしてくれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても羨ましいです。。。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

辛いなら寝ときなよ〜とは言ってくれますが、特に何してくれるわけでもなかったですね💦
代わりに家事してくれるわけでもないので私がやらないと溜まっていくし…😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一言かけてくれるだけでも心象が違うなと思います!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠発覚してからは家事は全部夫でした!とにかくメンタル面とかのサポートに徹してる感じです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタル面のサポートに徹してくれるの本当に羨ましいです。そこを1番求めているのですが、たぶん私の夫は何をしたらいいのかわからないんだと思います。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらい調べろって感じですね😢

• 8時間前
n子

寝てていいよ〜って言われて、洗い物、洗濯物、掃除機などの家事を一通りやってくれてました。
私は一人でベッドとトイレ(嘔吐)の往復してました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもいい旦那さんですね!羨ましい限りです、、、

• 8時間前
  • n子

n子

目の前で吐いてたりしてたのでw
    何もしないわけには行かないような状況を作りましたwww

• 8時間前
みい

毎日食べれる物、飲める物が変わるのでその日に合わせて買ってきてくれましたが最終的に冷蔵庫がパンパンになりました😂

気持ち悪い時はほっといて欲しいけど、傍には居て欲しかったので傍に居てと伝えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫がパンパン😮ほっこりエピソードですね!素敵!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

他人事なのモヤモヤしますよね…実際向こうは経験できないから他人事になりがちなんだなと思うのですが…😶‍🌫️

私は食べ悪阻だったので、食事の準備は別対応(自分の分は自分で作る)にしてくれたのは、私自身もその時々で食べられるものが違うので楽でした。

あとは苦しんでたら「大丈夫〜?」と心配してくれたり🐸するときに世話焼いてくれたりするくらいで、それ以上はどうしようもないので主さんの旦那様と同じ感じでしたね🤔笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん素敵ですね!
    どうしようもないのはわかっているのですが、大丈夫?の一言がほしいです。。。

• 8時間前
紘たんママ

はじめまして😊

つわり辛いですよね⋯😥
ほったらかし寝落ちはイラッとしますね😅

うちは指示(買い物や家事など)を出せば、動いていました。ただ具体的に言わないと何もしないですね。😅
私が苦しいなか、隣でよくゲームしてましたよ😮‍💨 文句言うと、渋々やめてくれる感じです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかります。具体的な指示を出せばやってくれるけど自ら動いてくれない、、、しんどいのでいちいち指示も出したくないです😭察してくれ〜

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

それはひどいですね😥
うちの旦那は、心配はしてはくれるんですけど、家事とかしてくれなかったです😅
心配するなら手伝ってくれよって思ってました😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配してくれるだけ羨ましいです!
    たしかに行動もしてくれたらもっといいですよね、、、

• 8時間前
ママリ

ご飯どうする〜?簡単なのにしとく〜?って言ってくるので、珍しく作ってくれるのかな?作れないのに大丈夫かな?って思いながら、好きにして〜って言うと
じゃあ肉出して置いとくよ!で、ソファーに横なり始めるので、あ私に作れって言ってるんだって察します。むかつく〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはイラッとしますね😭
    なんで作ってもらえる前提なんだ😫

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

それはイラッとしますよね🥲💦
うちの旦那は、背中をさすってくれたり
袋をすぐ準備してくれたり
お腹に「こらーママをいじめるな〜😁」
と話しかけてくれます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ理想的です。素敵ですね!

• 8時間前
kulona *・

2人目の悪阻が寝込んで食事も2、3口しかとれないレベルでした💦

3ヶ月くらい続いてしまったのですが、定時であがってきて毎日ご飯作ってくれたし、家事もほとんどしてくれました。

一方で、産後退院してきた瞬間にごめんもう限界!!って全てを放置して爆睡されて荒れた家の片付けから新生児の世話に上の子のことと急なハードワークだったうえに乳腺炎になりました😂😂
入院中大変だったらしいですが...笑

いいところもあれば、はぁ?ってなることもありますね〜🤣