※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お腹が弱い旦那さんを持つ方はいらっしゃいますか。旦那が刺激物を食べるとトイレから出てこず、育児を一人でこなすのが大変です。お腹が強くなってほしいと思っています。

お腹弱々な旦那さんお持ちの方いますか😇
うちの旦那はお腹弱くて、刺激の強い食べ物や辛いもの、豚骨系など食べた日にはもうトイレから出てきません。

育休中ですが今日朝から手伝いで仕事に出ていました。
お昼はラーメンを食べたそうです。
夕方帰ってきて夜ご飯食べた後からもうずっとトイレジャックです😇
出てきたと思ったら、あーやばいと言ってまたすぐ戻ります。
私はワンオペでクタクタなのに、トイレから出てこなくて生理前なのもありイライラが止まりません。
洗い物中赤ちゃんが泣いたからあやして欲しいのに、、
上の子が永遠に話しかけてくるから相手して欲しいのに、、
早く出てこいよ!!!って言いたい気持ちをグッと抑えてます🤣

よくあることすぎて正直心配よりも、またかよ感が強いです。

お腹強くなってくれないかな。。
普段家にいれば育児家事めちゃくちゃやってくれるので、そこ以外は好きです😇

コメント

☺︎

わかりますー😇出かける時の出発時間がいつも遅れるのは夫のトイレタイムが長いからです😇そこ計算してトイレに行けよって毎回言ってますが、出発時間はトイレの中にほぼいますー😇

• ママリ

ママリ

ありがとうございますー!
    我が家も出発直前に絶対トイレ行くので毎回遅れます😇
    私は遅れるの嫌なタイプなのでイライラします😇
    何時に出るよって言ってるんだから逆算して動いてよって思いますよね😮‍💨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

イライラを相手にぶつけないの本当に偉いです🥺
出先でも何でもお腹弱々なので、またかよ、、って思ってイライラぶつけてしまいます💦
心配なんて出来ないです… 人の心ないのかよとか、どんな環境で育ったんだよとか言われますが、予定も崩れる、子ども達も振り回されるので本当に腹が立ちます。
何より「昨日食べた卵が悪かったのかな」「昨日の肉腐ってた?」とか言ってくるので同情なんてミリ単位もありません。(料理は全部私がしてます)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    イライラを態度に出すと絶対喧嘩になって長引いて面倒くさいので、無になるようにしています😇
    全部の予定が遅れるからストレスですよね!
    私も何回か私が作った料理のせいにされた事あります!流石にイラつきました!😊

• 5時間前