生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんです。朝6時半におむつ替えたら薄いオレンジ色のおしっこで、脱水しているか心配。ミルクを夜22時に飲んでから朝6時まで寝ていたこともあります。授乳の時間だけど眠気が勝っている様子。体温は37度で、ミルクをあげるべきか悩んでいます。おっぱいを吸っては寝てしまいます。
生後1ヶ月ちょっとです。
朝6時半におむつかえて、そのときは気にならなかったのですが今おむつ替えようとするとおしっこが薄いオレンジでした😢調べると脱水してるみたいなのですが、昨日22時にミルク飲んでから朝6時まで起きず寝てたからでしょうか?朝6時半にミルク100はぺろっと飲みました。
そろそろ授乳の時間なのですが娘はおっぱいより眠気のほうが勝ってるみたいです💦
熱を測っても37度だったので大丈夫とは思うんですけど、寝ててもミルクあげたほうがいいですよね?
おっぱいあげようと思っても5分ほど吸って寝ちゃいます😂
- みぃ(6歳)
コメント

はじめてのままり🔰
まだ1ヶ月なので、夜も飲ませた方がいいと思います。

mini
1ヶ月なら長くても5、6時間に一度は授乳した方がいいと思います😭1ヵ月検診ではまだ3時間おき、できれば4時間以内に授乳してと言われたので。夜は4時間がしんどければ5、6時間かなと思います😭
-
みぃ
寝てても起こした方がいいですよね💦今日からちゃんと起こして母乳だけでも飲んでもらおうと思います😂
- 7月19日

らび
私の息子もそうでした!
今もたまーにあります!夜たくさん寝てミルクも母乳も飲まなかった時にそういう色のおしっこが出ます☺️
お医者さんに行ったところ
溜まったおしっこが出るので
濃い色になって出ることがあるらしいです😂
それから夜寝ていても
ミルクじゃなくて母乳あげたり
すこしでも水分取ってあげたら色は無くなりました☺️🤚
最初はビックリしますよね😳😳
私も初めてオムツに色がついてた時叫びました笑💧
心配なら小児科に行っても良いかもですね🙌そしたらみぃさんの心も少し安心すると思うので😉✨
-
みぃ
そうなんですね!
夜中もちゃんと起こして母乳だけでも飲んでもらおうと思います😊- 7月19日
みぃ
ですよね💦
一応授乳時間に目覚ましかけて起きてるんですけど、娘はスヤスヤねてて起こすのもなーって思ってました😅
はじめてのままり🔰
うちは全然寝なかったので羨ましいくらいです😂
赤ちゃんが飲める分でもいいので飲ませてみてもいいと思います😊。
みぃ
夜中ぐっすり寝すぎてて逆に息してるよね!?って心配になるくらいです😂今日から飲ませようと思います☺