※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
妊活

夜勤でタイミング合わず、旦那とのコミュニケーション難。仕事辞めるべきか悩む。焦りと不安で怒りが。

12月に二人目を流産し、それからなかなか恵まれずにいます。
看護師で夜勤3交代しており、旦那は平日深夜勤務の仕事をしています。
タイミングを合わせようにも旦那が寝る時間が早く、平日は全くできません。
私も夜勤のときもありますし、なかなか。。
私が仕事をやめるべきか、旦那に深夜勤務を辞めてもらうべきか。
私が焦りすぎなのは自分でもよく分かってますが、早く二人目を産みたいのに。
私がこんなに精神的に不安定なのは恐らく生理前なのでしょう。
腹が立つ。
うまくいかないなんともいえない怒りを旦那にぶつけるといつもケンカ。でも当たる相手、旦那しかいない。

コメント

トモ

妊娠中に夜勤は母体にも負担が かかるし赤ちゃんにも良くないと思います💦
どうしても赤ちゃんが欲しいなら、ぷりんさんが仕事を調整したほうが良いと思います。

• まお

まお

もちろん妊娠したら夜勤は辞めようと思います。
    ただ、妊活したいので夜勤免除してください!っていうのは正社員でいられずパートになるので、妊娠したところで産休も育休も取れないので悩んでます。

• 7月18日