※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅまま
家族・旦那

愚痴らせてください。旦那は某車会社の製造の派遣をしています。私も派…

愚痴らせてください。
旦那は某車会社の製造の派遣をしています。
私も派遣でフルで働いています。
お互い派遣なので、お盆休みがあります。
旦那は大型連休がある度に、我が家は赤字です。私の給料でギリか赤字か…です。
来月のお盆期間…どーしようと悩んでいたらスーパーでオードブルの盛りつけのお仕事が11日から15日まで募集していました。
旦那にこのことを話すと『分かった。俺が家事や子供の面倒見るね』と言われ、内心『俺が行くから』って言葉を期待していましたが…。
言った本人なので、スーパーの短期には行きますが日頃フルタイムで働き帰宅して家事に育児。お盆はゆっくりしたいなぁと思っていましたが。。
すみません。愚痴でした。

コメント

m

それはきついですね、、
うちも毎月赤字です😞😞

男なんだからそこは
俺が働いてくるって
いってほしーと思っちゃいました。。
お仕事に家事に育児
いつもお疲れ様です💦

• ゆぅまま

ゆぅまま

コメントありがとうございます。
    私が派遣で働き出して、私自身が『貯金』のために一生懸命(月曜から金曜まで働いて、仕事があれば土曜日も出勤してます)働いていたら、『そんなにお金が大事?』っと言われ…内心『いやいや…お金大事やん?』って思ってしまいました🤣うちの旦那、働くの嫌なのかなぁ😭

• 7月18日
🦄✡️🌈

色々事情があってそうされてるんですよね。
男なんだから少しは頼りがいのあるところ見せて欲しいですよね。
私が代わりに行ってる間、育児と家事でかっこいいところ見せてよ!!って行っときましょ(笑)