※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児中の妻に対してモラハラをする夫について、対処法を教えてください。離婚を考えると親権を脅され困っています。

育児中の奥さんに対してめちゃくちゃモラハラしてくる旦那さんと結婚された方いますか?
どう対処してますか?
普通の人が怒らないようなことで怒るので相当参ってます…
倫理的に喋って説教&追い詰めてきます。
離婚すると言えば親権は渡さないと言われます。
みなさんならどうしますか?

コメント

みさ

ママがよほどなことない限りママに親権が行くので離婚すればいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神的にダメージを負っていて、病気になっていたら親権とれないよと旦那に言われて…ちょっと不安です…💦

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

私の父がモラハラで両親離婚しています。
母は親権だけはとられたくないと、日々記録をしていたと思います。どんなものかは、子どもである私には知らせないし見せないですが調停までしてるので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母様、戦われたのですね…!
    私も少しですが録音はしてます…!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戦ってました💦
    モラハラの人ってプライドもものすごい高いので自分が不利になったり下になったりするのを極度に嫌がるので、仕返しではないけどこっちの悪いところを徹底的に探して攻撃してきたりもします…。
    それでこっちが弱ったら思うツボなので、つらいし潰されそうになりますがそこは本当に頑張ってほしいです💦😭
    調停員も間に入るのですが公平になるが故の理不尽さも…。
    でも世間一般的に考えて、モラハラ側に味方は絶対にいません。そこは安心してほしいです。

• 11月24日
りた🌻

よっぽどじゃなければ旦那さんは親権取れないし、モラハラの記録があれば不利になるのは旦那さんです。
スマホでいいので、録音しておいてください。

客観的に、これはモラハラです。親権を争うなら協議にかけて、第三者にどちらが親権を持った方がよいか?選んでいただくことになりますが、一般的にはモラハラする人に親権は渡りません。
こちらにはモラハラを受けている証拠があるので、離婚するならば慰謝料と養育費を請求します。あなたが変わらなければ、私は離婚したいです。
って言ったことはあります。

うちも悩まされたことあります。
私自身、産後ピリピリしていて旦那に強く当たった事もあります。夫婦でカウンセリングを受けて、再構築しました。
話し合いを何度も重ねましたが、数年かかりました。喧嘩ばかりでした。

無理しないで、いざとなったら逃げてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫はモラハラに挑発までしてきます。
    私が言い返すよう仕向けてきます…
    録音は、少しですができてます。
    仕向けられた挑発に乗せられてしまうことが多く、言い返した分を逆に録音されてしまっています…
    第三者から見たら、私がモラハラしてるように聞こえると思います…
    凄く頭の働く男なんですよね…
    親権だけは取られたくないので、その録音されたものを提出されたら私は親権もらえないかもしれなくて💦

• 11月24日
  • りた🌻

りた🌻

大丈夫ですよ☺️ちゃんと第三者に、どういったことを言われて言い返したのか、大体でも説明できれば大丈夫。
    初めの部分が録音間に合わないんですよね💦どんな言葉で挑発してくるのか、記録しておいて伝えましょう。
    こちらはそんな録音提出されても、痛くも痒くも無いと、毅然と対応しましょう。

相手がそういう状態ならもう、離婚は確定ですかね😣
    もし実家とかに逃げられるなら、私なら実家に子ども連れて逃げます。
    子どもと父親の別居期間を長く取り、親権がこちらに有利になるようにします。

面会や引き渡しについて請求される可能性はありますが、モラハラを理由に拒否したい意向を伝えます。
    余裕があれば弁護士を雇ってやりとりした方が、直接やり取りしなくて済むので、あなたにとってストレスが和らぐと思います。

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日からラインにも記録を残すことにしました😊
    旦那に言われた暴言記録です。
    さっきも授乳最中に背中から刺してやろうかと言われたので、早速…笑

離婚したいと思います。
    実家は近いので、子供のお祝い予定が終わったら逃げようかな……とか、本当は幸せな家族になれると期待してて、まだなんとかなるかも!とか、根拠のない希望にしがみつこうとしてる自分がいます…

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

同じような状況です。
産前モラハラがひどく、産後はマシになりましたがやはりモラハラです、変わらないですね。
普通の人が怒らないことで怒るし、追い詰めてきます、同じです。

私から離婚という言葉を口にしたことはないですが、離婚の意思を悟られないようにして逃げたいです。
どうしようか私も考えています…子どもがまだ4ヶ月なので時間もないし、と