※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

産後、痩せず悩んでいます。仕事復帰後も痩せず、アドバイスを求めています。

産後、全く痩せません…

今時短で仕事復帰してます。
仕事復帰したら痩せるやろうと思ってましたが、
少し痩せただけ…

簡単に痩せられるとは思ってませんが、

同じ悩みをもつ方で、
何かに取り組んでる方、取り組んだ方、

また、成功した方々など、

アドバイスいただけたら、ぜひ参考に頑張りたいです。
よろしくお願いします!!

コメント

プチ断食!!!

まみぃ

兄の奥さんがダイエット成功して、夜の炭水化物を無くした!と言っていました☺️
私も妊娠中期くらいから、激太りを防ぐために夜はおかずだけにしています!

産後1ヶ月でせっかく痩せたのに、母乳でお腹空く、ストレスで食べなきゃやってけない甘いものほしいと自分を甘やかし、4年かけちょこちょこ食べ続け産前より太りました😔🖐️💦
私は運転免許なく娘と2人だけだと、どこ行くにも徒歩やバスだったり公園で走り回ったりしてましたが、とってる総カロリー数が多すぎて、動いても痩せていかなかったのだと思います。
母乳もそうで、母乳で減るカロリーより、とっちゃったからです。
幼稚園預け仕事始めて痩せ始めました!
(始めて1ヶ月ちょっとで4kg減とゆっくりペースですが)

・クイックルみたいな道具は使わずに四つん這いで雑巾がけ
・仕事で疲れて寝るの早いから夜の間食が減った
・仕事が終わって迎えに行って帰って夜ご飯を遅くても18時には食べ始めるので夜ご飯の時間が早くなった
・娘の残りを食べなくてもいいように始めから少な目によそい、おかわり制にした
・朝夜ご飯のお米は娘より少なめによそってる
・お昼ご飯+おやつがバランスいい(保育園で働いてます)
・送り迎え、通勤と徒歩なので(たまにバス)軽くウォーキング出来てる
・生理予定の1週間前くらいから意識して食生活気をつけ爆食しないようにしている

参考になるかはわかりませんが、
上記の様に過ごしてるから痩せ始めたかなと自分では思ってます!
今度は自分を甘やかし過ぎずに、痩せるために頑張ります!

ママ

産後太り、本当にやばいと思いダイエット始めました。
子供いて運動はできないので、子供が寝た後出来る範囲で筋トレ
たくさんやると続かなくなるのでちょっとやったしいっかー昨日やったし今日はおやすみ!くらいの軽い気持ちでやってます!
あと甘いものをほぼやめて炭水化物は外でご飯を食べるとき以外ほぼ食べてません。どうしても食べたくなったら食べます!
外食は特に気にせずで、2ヶ月で7.5キロ痩せました😊
子供産む前より痩せたので服を着るのが楽しいです!
頑張りましょう❤️

mi_まま

産後自分の食事もままならず食べれる時に食べようとがつがつ食べてたら見事に産後太りました(´°Δ°`)
ジムや運動に外へ出れないのでまずは食事の量を減らして夜は炭水化物抜いてトマトを主食に変えたら運動まったくしてませんが半年で8キロ痩せました(•‿•)

私はひたすら、いないないばあや、おかあさんといっしょを見て踊ってました
あと子どもと追いかけっこ
少し遠い公園に遊びにいく
ご飯も間食もしてましたが
妊娠して20キロ増が、
1年で20キロ減りました

u n i︎︎ ( °꒳°  )

プロテインと筋トレが1番綺麗に痩せましたよ( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

まち

出産時+15kg太り、産後すぐ+8kgぐらいまで落ちましたが授乳中はそこから1kgも痩せず\(^o^)/
が、子供が卒乳して1ヶ月くらい経った今、なぜか3kg痩せてました。
授乳中はすぐお腹が空いてましたが、卒乳して食欲が半分以下になり、勝手に痩せたみたいです。。

ar7x3

あたしも産後なかなか痩せないのでGW明けからダイエットを始めて今で5.4キロ落ちてます💡
筋トレと食事制限、糖質制限してます!
筋トレ後はプロテイン飲んでます💡
ガッツリ食べるほどお腹空いてないなって時もプロテインです💡
体もやる前より締まってきてお腹は少し縦線入ってきたりしてますよ〜✨

daisy

授乳中順調に落ちていたのに辞めた途端リバウンドで臨月の体重に。笑
そこから約1年体重全く落ちず、夫からは「二人目欲しいなら10キロ痩せるまで妊活解禁しません」宣言…
夜はカット野菜1袋と糖質制限してたら半年ほどで痩せました!慣れれば全然大丈夫ですよ〜!
筋トレは無理なので、dTVで配信してたtrfのイージードゥーダンササイズを娘と踊ってました!

でら子

出産までは6キロしか増えなかったのですが、産んだ直後も1キロしか減らず、プラス5キロのまま2人目を妊娠していますw
産後ヨガでは、産後は腹筋のコルセットがない状態だから、鍛えないと痩せないと言われました(^.^)
今は運動出来ないので、夜抜きダイエットで少しでも生みやすくなるように気をつけてますw

エレナ

4月から仕事復帰して、少しは痩せましたが、もっと痩せたいなーと思い、ジムに行ってます❗でも、なかなか時間とりずらいので、そんな何回も行けないのですが😫
あと5キロ痩せたら妊娠前の体重ですが、まぁー痩せないですね❗笑

ポワトリン

バターコーヒーはいかがですか?コーヒー苦手でなければ。。
きゅうりダイエットも良いみたいだけど、わたしはきゅうり嫌いなもので。。。

ena

8時間ダイエットで、2ヶ月で6k痩せました!

ひい

妊娠17キロ増で産後1週間で15キロ戻りましたがあとの二キロがなかなか💦
パンが好きでバターではなく、オリーブオイルにしたら便通良くなって一キロ戻りました。

ぼーん

夜はおかずを腹7文目!米は朝と昼だけ!職場の階段は無駄に駆け足で登ってみたり、、そしたら1ヶ月くらいで周りに痩せたねと言われました!笑

くまぴ

炭水化物を減らすだけでも変わりますよ

家族4人(下の子10ヶ月)で2合炊いてたのですが、1合にしました
それを4人でわけてます
娘は白米あまり食べないし、旦那も炭水化物減らしてて
私も真似してお茶碗の半分にしました
それだけでも3キロ減りました😅
子供が白米をお代わりっていうなら私からあげたりしてます

あとはYouTube見て簡単にできるダイエットとかしてます
ゆる〜くやってます

どんぶり1杯食べなきゃだめな白米好きの私です😅
今じゃお茶碗の半分です😭

鎌倉の大仏

生理が来ると痩せやすくなると聞いたことがあります

tsukasamama

私も全然痩せなくて、とにかくYouTubeを見ながら体幹を鍛えまくりました

私は、ワコールの産後骨盤ガードルで、結構痩せました。
生理中以外は履いてましたよ。
ガードルを履いて、ベビーカーで30分~1時間くらい散歩や買い物をしたくらいです。

退会ユーザー

妊娠中は16キロ太りましたが、産後は19キロ痩せました!

• 7月19日
  • ゆう

ゆう

すごい…です!!
    私は、13キロ増えて、子ども分しか減りません…
    頑張りますっっ!

• 7月19日