次男が心雑音を指摘されてから、飲む量が減っている気がします。お腹が空いても泣かず、4時間空けてもミルクを60〜70しか飲みません。母乳の出も不明で、鼻詰まりも影響しているかもしれません。年末年始で病院が休みのため、不安です。おしっことうんちは出ています。
次男、心雑音指摘されてから
飲む量減ってるような気がする
お腹空いてもあんまり泣かないし
4時間空けてもミルク60.70しか飲まないし。
母乳は出てるのかも謎だし。
鼻詰まりもあるからかな
年末年始だから病院やってないし
不安すぎる💦
おしっこ、うんちは出てます。
- 🌻(30)(生後6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子と全く同じ状況ですね…
不安すぎてわたしはすぐにミルクに切り替えてなんとかやってましたね…
心雑音指摘されたあと、お盆休みで精神的にきつかったの覚えてます。
うんちとおしっこでていればとりあえず大丈夫です!
🌻(30)
同じだったんですね!
ありがとうございます😭😭
ミルクって何時間おきにどのくらい飲ませてましたか?😭
私の次男100飲めたり80飲めたり
日によってさまざまで😭
母乳は好きなだけ与えていて
夜中は2時間おきに添い乳です。。
おしっこはたくさん出ていて
うんちは綿棒浣腸してます😭
はじめてのママリ🔰
1回に飲む量が少なくても3-4時間はあけるように保健師に言われて、3-4時間ごとに100作ってました。
母乳はどのくらい飲めているのか不安で直母はほとんどせず搾乳でどのくらい飲んでいるのか確認していました。
その時は不安で頭がおかしくなっていたのですが、今1歳半で13キロもあり、誰よりも健康に生きてます😇
🌻(30)
ありがとうございます😭
100でいいんですね😭🫶
搾乳で確認ですね❗️
すごく大きくなりましたね😭!!
希望が見えました!ありがとうございます♡
心雑音の原因は分かりましたか?
はじめてのママリ🔰
1日500くらい飲めていれば全く問題ないと思います!
心室中隔欠損症と心房中隔欠損症でした。見つかった当時はレベルは中等度とのことで自然閉鎖しない可能性も高いと言われていました。肺高血圧にはなっていなかったですが、心臓に血液が溜まってしまって心臓は大きくなっていました。ですが、1歳の時に完全閉鎖していました。生後半年を過ぎると今まで食べなかったのが嘘みたいに食べるようになってました。おそらくそのくらいの時に穴が塞がって楽になっていたんだと思います。
動脈管開存症もありました。そちらは0.5ミリくらいの小さな穴で全く問題なく自然閉鎖する可能性が高いと言われてます。一年に一度の受診になったので現状塞がったのかまだ穴が空いているのかはわからないですが、どちらにせよやることはないとのことでした💦
私自身看護師でもありますが、それでも不安で不安で何度こちらに投稿し、いろんな人に助けてもらったかわかりません。
だから伝えたいんです。大丈夫です、子どもは強いですよ。
🌻(30)
看護師さんだったのですね!
回答ありがとうございます😭
色々見つかったんですね
閉鎖した部分もあり安心です。
ありがとうございます😭
いまもめちゃくちゃ元気に暴れてお話ししてくれてます🥲