※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自費でしていた不妊治療、経済的に厳しくなり、今日で病院やめてきまし…

自費でしていた不妊治療、経済的に厳しくなり、今日で病院やめてきました。
なんだかポッカリ穴が空いたような?悲しい・虚しい気持ちです。
一人っ子の子供のママさん、一人っ子のいいところ沢山教えて下さい。

コメント

ゆみ

シングルなのもあり一人っ子です!おっとり育ってるかと思います。一人でもいろいろ楽しく遊んでます。お金無いなりに(笑)いろいろ買ってあげられたりもします。あとはたっぷり愛情注げますかね😆

あんこ

うちがひとりっ子で
まわりにもけっこうひとりっ子いますが
男女問わず
みんな穏やかでいい子ばっかりです✨

いろんな面で満たされてるんだと思います☺️

あとは、親の心の余裕が大きいです。

うちは娘ですが
2人で旅行とか、気楽で超楽しいです😎✨

ぴこたん

うちも高齢で一人と決めてましたが、とりあえず一人っ子だと、おもちゃ取られるとかが無いのでお友達にも貸したり出来ます。
一人っ子ならではの余裕さがあり娘の周りも一人っ子多いですが
優しい子が多いですよ😌

わたちゃん

今日までお疲れ様でした。
私自身が一人っ子です。
なにかと、私中心に物事が成り立っていたので(笑)社会に出てから愛されてたなーと思ってます。親を独り占めできるのできょうだいがほしいとおもったこともありませんでした。
親からの愛情をダイレクトにずっと感じていたので幸せでした☺️

ma

ひとりっ子
最高です‼︎

もちろん、兄弟の有無について悶々と考えていた時期もありましたが
時が経てば経つほどひとりっ子がいい✨になりました。

親の体力、気力、財力など余裕を持ちつつとにかく娘ひとりの『かわいい』を毎日堪能できます。
こんな贅沢なことはないです。

育児を楽しむ、って綺麗事だろうと思ってましたが私にとってはひとりっ子を選択したことで叶いました♪

ひとりにこんなに手をかけられて
可愛い、幸せ、ありがとうの気持ちで過ごせるなんて最高です‼︎
(ちなみに、私自身は3人兄弟で仲良しです)