※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃんとカナ
妊娠・出産

39週4日の妊婦で、前駆陣痛か本陣痛か悩んでいます。持続時間が短くまばらなため、まだ前駆かどうか不安です。水曜日の内診で刺激を受け、木曜日金曜日に出血交じりの粘液状のおりものが続いています。

39週4日の二人目ママです
前駆なのか、本陣痛なのか悩んでいます
持続時間が短いし、まばらだからまだ前駆でしょうか?
水曜日に内診で刺激され木曜日金曜日に出血交じりの粘液みたいなおりものが続きました

コメント

うぴえ

んーまだ前駆っぽい感じしますよね~(>_<)
でも39週でいつ生まれても大丈夫ですし、内診の刺激もあったようなので、本陣痛につながるかもですね!

• ポンちゃんとカナ

ポンちゃんとカナ

さっそくありがとうございます!
    やっぱりそうですよね?
    体勢変えたら、引いてきた気がします

• 3月26日
まゆみほりかわ

前駆陣痛だと思いますが、10分間隔に近づいてるので、陣痛の続く時間がもう少し長くなると、本陣痛に繋がりそうですね😌

本陣痛になるのもすぐだと思いますよ。
赤ちゃんに会えるの楽しみですね✨
頑張ってください。
応援しています😊

• ポンちゃんとカナ

ポンちゃんとカナ

ありがとうございます!
    今までの前駆より痛みがしっかりしてる気がしてやきもきしてたんですが、こちらに相談させて頂いて気が抜けたのか、引いてきたみたいです

• 3月26日
きゅる

私も下の子の時、持続短かったりたまに長く空いたりしてたのでほっといたら病院ついた頃には8cm開いててもうおりてきてる!って状態だったので経産婦さんならもう病院に連絡した方がいいと思います!!

• ポンちゃんとカナ

ポンちゃんとカナ

ありがとうございます
    それはびっくりですね!!

あの後すっかり引いてしまいました
    でも、きっともうすぐ会えるはず、と楽しみにしています

• 3月27日