※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日で39週になりますが、胎動が減り病院を受診しました。内診後に少し出血があり、これは内診によるものかおしるしの可能性があるのでしょうか。

明日で39週になります。
胎動がなかったので病院に行ったところ、
子宮口2cmで頭も下がってきているから胎動が減ったのかと思うということでした。

内診の時に少しだけ刺激しますねーと言われましたが、特にグリグリされたわけでもなく痛みもなく終わりました。

その後から血が少し出ている状態です。
おりものにピンクの血が混ざっていたりその後もうっすらピンク色がナプキンについたり、ペーパーについたり。

これは内診で出血したのでしょうか?
おしるしの可能性もあるでしょうか??

コメント

TAT

おしるしの可能性もあると思いますよ。

おしるしって生理と一緒で、最初はピンクに近いけど、段々濃くなって、普通の出血と同じ色になります。

量は個人差あるので何とも言えませんが、あまりにも出血が多い場合はすぐ産院へ直行ですね。

おしるしがあってから陣痛が段々強くなってくると思うので、陣痛の時間(間隔)を計っておくと良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量自体は多くないのですが、色がピンクから生理の時みたいな赤茶色のような色になりました!!!!

今になって痛みが出てきているのでおしるしだったのかもしれません!回答ありがとうございます!

• 5時間前
  • TAT

TAT

いえいえ。
    お役に立てて何よりです😃

出産頑張って下さい💪
    痛む時は、一度落ち着いて深呼吸してみてね😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    深呼吸もします^ ^

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私もそれありました!
内診の後からおりものに血が混じったのかな程度で、おしるしきた!って喜んだのを覚えてます!
でも私の場合は違いました!
おしるしは完全に生理の時みたいな、真っ赤で濃い出血でした!
人によって違うかもですが🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診後だとわからないですよね😢
    最初はピンクだったのに段々と赤茶色になってきててゼリー状の赤茶色がでてきました💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じの流れでした!
    おしるしかも、ちょっと下腹らへん痛いなぁと思いながら眠りについて、明け方4時に痛くてトイレに行ったら、普通に完全な血が垂れて、あっこれがおしるしだ!ってなって、そこからどんどん痛みが増して病院連絡して入院になりました!!
    どっちみちもう少しですね☺️
    頑張ってください!!🤰

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠りにつけるにはつけたんですね!!!!
    今痛くて眠れなくて😂
    頑張ります!!!!^ ^

• 4時間前