※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピクルス
妊娠・出産

痩せたいけどなかなか痩せられず、妊娠前の体重から20キロ増えて63キロに。つわりで太り、産後戻らず2人目妊娠中。出産前に少しでも痩せたい。体重落ちにくいけどダイエット頑張りたい。良いダイエット法はありますか?

痩せたいって言いつつなかなか痩せれず…
妊娠前43キロ、現在63キロ
20キロも増えてしまい本当に太りすぎてやばいです😖
太ってからの写真など見返すと自分がこんなにも太っているという現実を突きつけられ病みます😓💭
1人目妊娠中食べづわりで一気に太りました。
産後52キロまで戻ったんですが元の体重に戻らないまま2人目妊娠…現在に至ります😢
どうしたら痩せれますか?🤥
つわりが終わったのでなんとか出産までに少しでも痩せたいです💧
2人目からは体重落ちにくいと聞くんですがもちろん産後もダイエットは頑張るつもりです😭
いいダイエット法などありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

出産までに痩せるんじゃなくて、産後に痩せるよう努力したほうがいいんじゃないですか?妊娠中に無理にダイエットする必要ないと思います。

• ピクルス

ピクルス

確かに無理なダイエットは良くないですね💦
    これ以上増やさないように頑張ります🤥💭

• 7月18日
ええ

こんにちは!

続けられるとしたら朝起きてからお水を飲む。
トイレに行ったらお水を飲む。
など身体の水分を入れ替えてあげるだけで老廃物が出ていくのでオススメです!
お水でもお白湯でもどちらでも大丈夫です!
あとは深い呼吸をしたり少しでも基礎代謝を上げると燃焼して行くので効果的です!

あまり無理はしないようにしてくださいね☺️

• ピクルス

ピクルス

お水を飲むといいっていうのは聞いた事ありましたがトイレの後もお水飲むといいんですね🤭
    今日から実行してみようと思います🙌
    ありがとうございます🥺

• 7月18日
  • ええ

ええ

グッドアンサーありがとうございます☺️
    一日にだいたい2〜3Lお水を飲むと半分以上入れ替わるそうです!
    1ヶ月続ければストンと落ちるので続けています!
    お身体に気をつけて気軽に試して見てください!

• 7月18日
ひまわり🌻

妊娠中ならウォーキングですかね🤔
私はひたすら歩いてました🚶🏽‍♀️

• ピクルス

ピクルス

ウォーキングしたいですね、息子がいると難しいですが💧
    旦那が休みの日に息子を見ててもらってウォーキングしてみようと思います🤭

• 7月18日
みぃたろ~

私わ妊娠前と比べて約15㌔ぐらい太りました。
出産して1年ちょい経つんですが、その間で10㌔ぐらい落としました。
別にダイエットしてたわけでもなく、生理中とか食べない時があったりしたら痩せてました笑

• ピクルス

ピクルス

同じような方がいて安心しました💧
    私も10キロくらい痩せたいです😭

• 7月18日
  • みぃたろ~

みぃたろ~

( ・́∀・̀)ヘヘヘ
    太りすぎて帝王切開って言われてたけど安産で産みました笑
    私も痩せたいなぁというのわありましたけど、特に努力してた訳でもないです笑

• 7月18日
ぺんぺん✩︎⡱

妊娠中は悪阻で逆に痩せたのですが、悪阻が落ち着いてからは、とりあえず浮腫が怖かったので、ルイボスティーをよく飲んでウォーキングしていました!
でも、赤ちゃん優先に、お身体大切にして下さい✨