※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづり
妊娠・出産

産後の入院中、母子同室の場合の病室のエアコンって暑めですか?寒めです…

産後の入院中、母子同室の場合の病室のエアコンって暑めですか?寒めですか?
最近冷えてきて、病院からの貸出のパジャマはパッと見寒そうだな〜と思って…上着を一応持って行っておいた方が良いのかな?と思うのですが、どうでしょうか。
貸出のパジャマは想像する病院着!って感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私が入院した病院は冬場かなり暑めでした!
貸出パジャマが寒そうならほぼ確で空調高めだと思います!
悪露で汚れたり、授乳で暑くなったり診察もあったりで、上着はわたしは要らなかったです!

ママリ

授乳中は暑かったです🤔朝方は寒かった😣羽織りあるといいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰🐈‍⬛

私は春先出産でしたが上着持っていくのをおすすめします!
授乳や抱っこしてる時は暑いですが、それ以外は病院着だと寒くてずっと布団に入ってました🥶
あと病院着のまま外来に行くよう言われた事があり、他の外来患者さんや妊婦検診での家族連れもたくさん居たので羽織りあって良かった…と思いました😓

ゆづり

ありがとうございます!
まとめて返信で失礼します🙇‍♀️
病院によりけりかもしれないですが、一応持って行っておいた方が良さそうですね💦
3人とも授乳中は暑かったとおっしゃっていますが、初耳でした😳