※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お子さんが泣いてしまうのは辛いですね。旦那さんに代わってもらうことで、母親としての自信が揺らいでしまう気持ちもわかります。一般的には母親の抱っこで安心する子もいますが、個人差があります。

なんで??私のだっこじゃ泣いてのけぞる。旦那のだっこでは寝る。
手足口病で大好きなおっぱいも飲めず、いつも添い乳で寝かしつけてるのができなくてだっこをしてもギャン泣き。
母親としてつらいです。私だけでしょうか?普通母親のだっこで安心するんじゃないんですか?
旦那に「代わるよ」と言われるたびに母親としてのプライドが傷付きます。迷惑もかけてるみたいで悲しいです。
病気にかかわらず私がだっこして寝かしつけようとするとギャン泣き拒否なので悲しいしイライラしてしまいます。

コメント

はな

おっぱいが飲めないのがわかるから余計に仰け反って泣くのかもしれませんね💦

それだけおっぱいが大好きってことですよ☺️

わたしは断乳しましたが、その時もおっぱい飲めないからと仰け反り泣いて喚いて、旦那に代わるとすぐ寝て、、

安心して任せちゃいました😂😂
しかも双子両方旦那に任せてわたしは娘とぐーすか😪

男だとおっぱい無いと認識して諦めが早いみたいです😅

4児子育て奮闘中

うちも下の2人そうでした!
今1歳5ヶ月の末っ子がまさにその状態です🙌
全然平気です!らくです!
日中は私とラブラブしている子供たちですが
旦那が仕事から帰ってくると子供たちは群がってます。
私にバイバイしてきます😂
私はその間に家事もできるし
とても助かってます!

u

きっとお母さんだと母乳の匂いがして欲しくなっちゃうからですよ^_^
私も添い乳や授乳ばかりで寝かしつけてるので、たまに抱っこで寝かそうとチャレンジしますが全然寝てくれません😅
「おっぱい大好きだもんねぇ〜仕方ないなぁ❤️」と自分で言い訳してます!笑