※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーこ
お金・保険

結婚式が月に2回あると貯金ができず、給料とボーナスもすぐなくなる。早く働きたいと思っている。

月に結婚式が2回あると貯金が全然できない…。
しかも1回は夫婦参列。。
月8万はキツイよーー(T-T)
給料とボーナス出てもすぐなくなる😭
わたしも早く働きたい(T-T)このままだとほんとやばい(T-T)

コメント

ママリ

結婚式って、幸せな気持ちになるけれど、出費がかなりイタイですよね🥺💦

• ぺーこ

ぺーこ

コメントありがとうございます!
    痛すぎてご祝儀貧乏です(T-T)

• 7月17日

8万は大きな額ですね😭💦
私も育休中に友達の結婚式に参列します!
でも頭の中はご祝儀や美容院代などお金の事ばかり😂
自分のに参列してもらったから出席しなくちゃいけないんですけど、心のどこかではお金がちらついちゃいます😭
お互い辛いですね😭😭

• ぺーこ

ぺーこ

コメントありがとうございます!
    めっちゃやばいです(T-T)
    身内の結婚式があって、夫婦で参加と旦那が婚礼があってそれだけで8万と交通費なのでほんと貧乏です😭
    幸い、わたしのヘアセットは旦那がしてくれたので美容代は浮きましたが月に何度も結婚式が重なると辛いです😭

• 7月17日
☆まめお☆

重なるとご祝儀貧乏になりますよね💦
私も結婚当初は、毎月のようにあり、主人と入れ替わりのように毎週って時もありました😭
主人の方は、まだスーツを着てご祝儀持ってふらっと行けますが、私の方は友人かぶりしてるとドレスを買ったりと痛い出費でした🙀

それでも、29歳で落ち着きましたよ👍

とんとん

結婚式って、呼ばれて嬉しい反面...続くと辛いですよね😂💦
私も去年の12月と来年の2月月2回で...🙄💭二次会やセット代と思うといくら必要なのか🤨笑

R♡

我が家も今月2回結婚式あります😂✨
そしてお給料日前、、(笑)😂

ねこ茶

月2回はキツイですね💦
まだお若いかと思いますので、30すぎると結婚ブーム落ち着きますので、それまでです!

ままり

わかります…

この間3カ月連続で地味に辛かったです。