※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親って趣味の範囲で推し活しちゃいけないんですかね🥲5歳と2歳の子ども…

母親って趣味の範囲で推し活しちゃいけないんですかね🥲

5歳と2歳の子どもがいて、専業主婦なのでワンオペ育児
これまで子どもを預けて自分の買い物など含め娯楽の為に外出したことは一度もない、通院1回免許更新くらいです😭

推し活について
5年間推している男性アイドルがいる。
今度「握手会・トークイベント」があり、「一生に一度かも」と思い応募したい気持ちがある
(推し活はもちろん自分の貯金からで家計には響かない)
旦那は男性アイドルに強いアンチ気質で「いい気はしない」と理解してくれない
旦那からは「土曜日は絶対休めないから無理」と言われNG。

旦那の趣味について
趣味はゲーム。週3、4回21時頃子供が起きてようが約束があるからと自室に行く。年2〜3回オフ会(飲み会あり)

以前「大人数でコテージ外泊オフ会に行きたい」と言われたが、女の人も参加すると聞き猛反対 → 大喧嘩
結果「外泊は行かない」となったが「BBQだけ参加」は継続させたいそう

握手会の話をした際に「やっぱり女の人も来るかも」と突然言われる
そのBBQには土曜日に休みを取って参加する予定

不公平に感じてしまいます、でも逆の立場で旦那がアイドルの握手会!って言っていたら確かに嫌なんですよね、
外泊とかバーベキューも嫌なんですけど😭

コメント

2児のMaMa💙🩷

私の旦那も似た感じですよ。

自分は飲み会行くのに私はダメ
男性アイドル前推してたっていったらキモがられる。

旦那と私共通のゲームしてるんですが女の人と話したりLINE交換して話したりしてるのに私がDMとか話したりすると怒る

私そのゲーム?のTikTok配信者のサブスクに内緒で入ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じです!本当何で駄目なんですかねーー🥲
    家族が大事なのは大前提で、息抜き大事ですよね😭

ゲームの話も自分はしているのに相手に束縛は不公平ですね😡
    同じくLINE交換したり話したりしてるみたいです🥲

こっそり推し活ですね❤‍🔥

• 1時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

ほんとに腹立ちますよね😭
    ほんとですよね😭

私の旦那は育児してくれないので殺意しかないです笑いつゲームのアカウント消してあげようか迷ってます笑

気持ち悪いですよね🥲
    自分は良くて女はダメって不公平すぎます🙅‍♀️🙅‍♀️

みんな寝てから動画とか見てるとはぉぁぁぁってなります😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんがアイドル好きよりオフ会行くほうがむりです、、アイドルとは推すだけで繋がれないけどオフ会は趣味が同じ人の集まりじゃないですか😭
信用がないわけじゃないけどどうしても疑っちゃうし私だったらたくさん自分は楽しんでるんだから1回くらい良くない?って言っちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も同じ考えです😭
    推しって繋がれないけど趣味の友達、しかも住んでいる地域離れた繋がりの人なのでワンナイト不倫し放題だと思ってます(ど偏見)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとにありえます🤦
    どうにかしてママリさんが行ければいいのですが、、、😭😭息抜きしてほしいです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じく4歳1歳ワンオペでやってて、リフレッシュみたいなのしたことない専業主婦です。
夫は激務で休み少ない、週7ワンオペって感じです。
美容院すら子ども同伴OKのとこ行ってます。

育児の状況が私と似てて、他人事とは思えずコメントさせてもらいました!

不公平感半端ないですね…!!!💢
ってか、ゲームは自分が好きだからOK、推し活は自分が嫌いだからNGってなんなんですかね、腹立つ〜!!!

とは言え、現実、ご主人が仕事休んで‥みたいなのは、ご主人の気持ち的に無理そうなのかな、と思いました。
私だったら、BBQ参加OKする交換条件として、推しイベント参加する、ただしお互い同じ時間内(例えば夕方の5時とか)に帰って来ることなどルールを決めると思います。
肝心の子守りは私だったらその日だけ子ども見てくれるシッターさん呼びます!(私もまだ使ったことないですが)
お金はBBQの参加費と同じだけもらい、足りない分は貯金おろして足します。

シッターさんに預けてまで推し活いけないな、と思うなら、今回は諦めます!

ぶぅ

日々お疲れ様です。
推し活凄く良いとおもいます✨
むしろ夢中になれる事があるのが
羨ましいです🥰
イベントの時間は夜とかですか?
もし昼間とかだったら
旦那さんがみてくれなければ
一時保育に預けるとかどうですか?
土日でもやっているところもあります。
住んでいる地域によるかとおもいますが…

息抜き本当に大切ですよー。

はじめてのママリ🔰

旦那さん自分勝手だな〜😅
私なら押し切って行きそうですが楽しむにはやはりパートナーに快く送り出してほしいですよね〜
妻の反対を押し切って楽しめる旦那さんと理解してもらって心から楽しみたい妻側となるとなんだか一方通行に感じてしまいます。
あなたが息抜きをしているようにこちらも息抜きしたいですよね。
私だってゲームのオフ会嫌いですけど?嫌なけどあなたの趣味を受け入れているので受け入れてってストレートにいうとそうかってなってくれないかな〜そうであれー!!