※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔は、夜は4〜5時間、昼は3〜4時間です。授乳時間は約14分で、最近は10〜12分で寝てしまうこともあります。排便ありで体重も増加しており、元気そうです。

生後31日目です。

生後1ヶ月の子の授乳間隔はどのくらいですか?

今、完母で夜だと長くて4時間から5時間お昼は3時間から4時間あきます。

排便はあり、体重も昨日1ヶ月検診だったのですが、1.7キロ増えてました。

授乳時間は14分程ですが、最近は10分から12分で寝てしまい、早いと7分で寝てしまいます。

すぐ、起きるのですがトントンしたり抱っこしたりすると寝たり、手足をバタバタさせて機嫌はいいです。

コメント

すたあ

うちは1ヶ月の時昼も夜も2時間おきでした!
娘さんお利口さんですね❤︎

• うい

うい

起きなさ過ぎて逆に大丈夫?って心配になります💦尿も便も出てるので安心なのですが😭

• 7月17日
  • すたあ

すたあ

親は心配しちゃいますよね💦でも体重も増えてますし順調ですね❤︎

• 7月17日
  • うい

うい

増え過ぎててびっくりしました💦まわりにも一ヶ月検診の赤ちゃんいたんですけど、あれ?うちの子でかくない?って思ったぐらいです😂

• 7月17日
  • すたあ

すたあ

大きい分にはいいですよね😊

• 7月17日
Chura

来週で2ヶ月になります♡
昼間は3~4時間間隔で、夜は6時間ぐらいでよく寝てくれます♥
完母です(*´ο`*)

• うい

うい

コメントありがとうござます😊6時間もまとまって寝てくれるとありがたいですね😭前までは4時間だったんですけど今はほぼ5時間あいて💦でも心配でちょくちょく起きちゃうんですけどね😅

• 7月18日